目前分類:☆日常☆既然無法改變就吐嘈吧的日常生活 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  其實我一直以來都不會戴假睫毛,不管專櫃小姐怎麼教,看過多少教學文,結果還是完全不知道怎麼用,每次有需要都請朋友幫忙戴~然後感嘆為什麼幫別人戴這麼容易呀!只有對準輕輕插(?)上去就好了呀!可是自己戴手就很ㄎㄟˊ完全看不到要戴去哪裡呀!後來買了假睫毛輔助器還素不會用,我只好安慰自己上睫毛膏就夠了~

 


假睫毛輔助器就是這個


  有一天我突然靈光一閃,發現原來假睫毛輔助器『倒過來』
  怎麼說呢?待我慢慢說來~如果和我同樣困擾的人更要仔細看下面的內容,說不定會和我一樣瞬間打通任督二脈學會飛龍升天破戴假睫毛法!(啥鬼)  

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天是喵二大姐頭的生日~
我每年都很認真的思考要送什麼禮物,因為想禮物是一件很愉快的事~
(可是男生的禮物好難選喔嗚嗚)

這一次我決定來試試看以前就很想作的訂作馬克杯
可是只用合照在上面看得到自己的臉感覺很彆扭
所以就來運用FACEBOOK的PET SOCIETY的寵物來當作喵一喵二和喵三的化身囉XD

(話說這次的照片好像都有微微的失焦,嗚嗚,人家懶得重拍了將就看吧>"<我會認真研究我的相機怎麼用的Orz)





這是我作的原檔,因為PET SOCIETY的個人照(背景是白的)圖還蠻小的,所以就配合抓到的個人照的尺吋去作,我是作寬35CM長14CM,當然要是有更大的圖的話只要按這個比例去作就好了,因為我自己是覺得雖然不會模糊,但總覺得解析度不夠高>"<<br /> 因為喵三反應我的HARU(最左邊那隻)是白色的怕印不出來,我只好用PHOTOSHOP的魔術棒去選取,再去作噴霧好和背景隔開,不過仔細看還是有鉅齒狀嗚嗚~~←懶得修
汽球和蛋糕一樣是登入PET SOCIETY貼上去的~XD

附帶一提的是紫色的好難搭顏色呀,藍色又被喵二的用走了,本來想說喵三喜歡綠色就搭了綠色,結果...


喵三:為什麼只有我的顏色很詭異!!!!!
喵一:不然妳要用什麼顏色?
喵三:橘色?


超不搭!
最後只好用勉強用淺黃色啦!但還是有一點點詭異的感覺~Orz
不過嚴格來說後面那個顏色有夠像氣功的表現手法....
大家一起變成超級賽亞PET吧!(啥)


兩個杯子一起合照,第三個杯子寄到喵二那裡了,希望她收到囉:)


杯子合照PART 2
話說喵二的MaVex的臉真的好黑呀,原圖沒這麼黑的說<囧>
要是有人想作可能要溝通一下對比不要調太高,螢幕色差應該沒有差到那麼大吧~
不過看起來殺氣超重跟喵二很像(被踢飛)

最後來一張MaVex的特寫!


這張總算看得到臉了XD
話說為什麼喵二大姐頭下面寫的是大斧頭~詳情請看大斧頭事件
我怕喵二看到這個杯子會太感動,所以放個會讓她爆青筋的東西讓她清醒一下←欠揍到不行!

總之喵二生日快樂喵!

《訂作資訊》
對了,訂作馬克杯的《摹樣小鋪》
只要在露天拍賣上查詢馬克杯、訂作就可以查到囉!
訂作一個只要110算蠻便宜的,而且我還問老板可不可以幫我放張小紙條,結果老闆竟然說可以免費幫我們加印卡片!超感動的啦!(晚點等喵二回家補圖)
訂作的話一個禮拜內會收到,我忘了詳細給圖的時間了,詳情請洽問與答XD

附帶一提的是當同事漂亮姐姐看到馬克杯上的字的時候
喵一是笨蛋
  是變態


漂亮姐姐:妳本來就是變態了!幹嘛劃掉!我幫妳擦掉!

我哪有呀!!!!!

附帶一提之二
剛喵二打來說收到了!
而且她根本沒發現我當初哄騙她拍PET的照片是要作什麼~喔呵呵呵XD

附帶一提之二
話說我本來想在露天另一家訂作的,結果後來收到信說他們的機器被水泡壞了,唉唉,希望大家都能平安T^T

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


↑Face book的寵物Haru~就是定春啦XD

因應喵二的邀請,所以作了FACEBOOK的『你有多了解我?』的測驗
結果光是為了作這個測驗一個小時就過去了....這種不知不覺就會認真起來、而且老是因為奇怪的原因認真的個性真是太糟糕了Orz
既然花了這麼多時間就把這個寫成網誌順便來個代替自我介紹的解析吧!←自HIGH
而且這個測驗可以看出大家對我有什麼錯誤的印象,可以說是相當有趣的測驗....


測驗開始!

1) 喵一家哪個作家的書最多?(同一作品算同一部)
a) 喬治.馬汀(冰與火之歌)
b) 吉本芭娜娜(廚房)
c) 宮部美幸(模仿犯)
d) 村上春樹(挪威的森林)
e) 克莉絲汀(東方特快車)


2) 送分題~喵一對自己最得意的部份是?(請準備嘔吐袋XD)
a) 可愛的瞇瞇眼
b) 直溜溜的長髮
c) 壯碩的手臂
d) 白嫩嫩的皮膚
e) 翹嘟嘟的嘴唇

3) 再送分~喵一使用哪一種輸入法?
a) 新注音
b) 大易
c) 倉頡
d) 無蝦米
e) ㄅ半

4) 下面歌詞喵一喜歡哪一句?
a) 走了嗎 你想走我不能留 走了嗎 走了就不要回頭(走了嗎)
b) LOVE IS OVER 時光匆匆如流水流水撫平我心靈 創傷早已無痕跡(逝去的愛)
c) 回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗(愛情轉移)
d) 難道我就這樣過我的一生 我的吻註定吻不到最愛的人(從開始到現在)
e) 每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰(白月光)

5) 喵一最喜歡的詩人是哪位?
a) 泰戈爾
b) 余光中
c) 敻虹
d) 洛夫
e) 席慕蓉

6) 在以下五種電影橋段,喵一可能會想流眼淚

a) 紅磨坊女主角死的時候
b) 鐵達尼號傑克沉下去的時候
c) 搶救雷恩大兵大家都死光光的時候
d) 霸王別姬程蝶衣的最後一眼
e) 實尾島風雲最後的自爆

7) 如果在奇幻世界,喵一適合當哪種職業?
a) 魔法師
b) 騎士
c) 祭司
d) 死靈法師
e) 遊俠


8) 喵一最喜歡定春的什麼地方?
a) 粉嫩嫩小耳朵
b) 粉嫩嫩肉球
c) 超鄙視大眼睛
d) 厚實的屁股...不對額頭
e) 超帥氣胸毛

9) 再送分!喵一因為想讓喵二生氣,所以經常選用哪種顏色的物品?
a) 黑
b) 粉紅
c) 白
d) 紫
e) 黃

10) 喵一在咖啡店會優先點哪種飲料?
a) 伯爵鮮奶茶
b) 香草拿鐵
c) 巧克力奶茶
d) 錫蘭紅茶
e) 焦糖瑪奇朵




題目作完了嗎?
答案接曉!
1.d 2.b 3.e 4.e 5.d
6.e 7.a 8.b 9.b 10.a

解析如下

1) 喵一家哪個作家的書最多?(同一作品算同一部)
a) 喬治.馬汀(冰與火之歌)
b) 吉本芭娜娜(廚房)
c) 宮部美幸(模仿犯)
d) 村上春樹(挪威的森林)
e) 克莉絲汀(東方特快車)

 

基本上村上春樹的作品幾乎每本都有XD
冰與火之歌是本數很多,宮部美幸只有模仿犯~
克莉絲蒂要是有認真收集的話一定會是第一!可是沒有本錢~
這題應該算簡單,應該很多人都知道我喜歡村上春樹吧!

2) 送分題~喵一對自己最得意的部份是?(請準備嘔吐袋XD)
a) 可愛的瞇瞇眼
b) 直溜溜的長髮
c) 壯碩的手臂
d) 白嫩嫩的皮膚
e) 翹嘟嘟的嘴唇

因為好友喵二和喵三都是自然捲,所以在她們的欣羨的眼光下也不知不覺對自己的直髮得意了起來(毆)
不過喵二竟然沒答對這題...囧rz
為啥會有人答嘴唇呀!雖然我承認我很喜歡嘴唇,但是總不可能盯著鏡中的自己然後覺得很想親吧!變態也是有個限度的!(真的嗎)


在狂亂的海風中頭髮依舊不亂(雖然打了很多結)

3) 再送分~喵一使用哪一種輸入法?
a) 新注音
b) 大易
c) 倉頡
d) 無蝦米
e) ㄅ半

這個可能只有看過本人用電腦的會知道(毆)
因為我很討厭新注音選字順序會跑來跑去,所以用蠻勁把ㄅ半打到一分鐘八十個字左右....←懶得換作法又喜歡硬幹的個性呀....
而且我在打字都被喵三說我在『虐待鍵盤』
之前喵三和喵二用寢機聊天
都會聽到喵三說『喵一又在虐待鍵盤了(抖)』

4) 下面歌詞喵一喜歡哪一句?
a) 走了嗎 你想走我不能留 走了嗎 走了就不要回頭(走了嗎)
b) LOVE IS OVER 時光匆匆如流水流水撫平我心靈 創傷早已無痕跡(逝去的愛)
c) 回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗(愛情轉移)
d) 難道我就這樣過我的一生 我的吻註定吻不到最愛的人(從開始到現在)
e) 每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰(白月光)

其實每首都蠻喜歡的~
不過這題出乎意料之外的大部的人都答對了,可以告訴我為什麼嗎<囧>
喜愛程度應該是C>A>D>E>B
可是語感的話是愛情轉移最棒~



最近每天都在聽~真的是很現實很哀傷的一首歌Orz
不過我每次聽的時候都會耳背....

流浪幾張雙人床 換過幾次信仰 才讓戒指義無反顧的交換
→流浪幾張雙人床 換過幾次新娘 才讓戒指義無反顧的交換
換新娘時戒指應該交換的挺開心的是吧←忍不住吐嘈

5)喵一最喜歡的詩人是哪位?
a) 泰戈爾
b) 余光中
c) 敻虹
d) 洛夫
e) 席慕蓉

詩魔洛夫!極致的鮮紅與究極的純白!豔麗的印象與衝擊性的詩句~我好喜歡洛夫呀!

這是長恨歌的第一段

她是
楊氏家譜中
翻開第一頁便仰在那裡的
一片白肉
一株鏡子裡的薔薇
盛開在輕輕的拂拭中
所謂天生麗質
一粒
華清池中
等待雙手捧起的
泡沫

還有初臨廣場的一段(寫的是天安門事變)←網路上找不到只好用手打
只見廣場上漫天而來的腳踏車隊
碾過來

碾過去
車輪上沾著一頁頁
擦過眼淚和血跡的那種
稱之為
歷史的東西
而長長的車隊後面
虛懸著
一顆偌大的
染了一身灰塵的
北京落日

洛夫的詩除了絕佳的語感也描述了很多歷史事件,比喻又非常鮮明~
所以是我唯一看得懂的新詩(喂)
余光中我只喜歡蓮的聯想,而且自從他當了我之後我就...(喂!)
席慕蓉應該是很多小女生的最愛,甜甜的青春呀!
敻虹是高中國文老師介紹的,有一篇我很喜歡~

6) 在以下五種電影橋段,喵一可能會想流眼淚
a) 紅磨坊女主角死的時候
b) 鐵達尼號傑克沉下去的時候
c) 搶救雷恩大兵大家都死光光的時候
d) 霸王別姬程蝶衣的最後一眼
e) 實尾島風雲最後的自爆

這題目前沒人答對呢~
其實前面兩個對我有一點認識的應該都不會選....
所以最多人選的是cd
不過其實答案是e...
c因為描述比較分散感覺沒那麼濃(而且我最愛的神槍手早領便當啦!!!)
d是因為其實經歷過一切後,再唱一首霸王別姬是蝶衣的心願,既然心願已了,何需感傷?

實尾島是我看的時候唯一有印象有哭的電影,炸彈爆下去眼淚就掉下來了(擦淚)我平常可是看書不哭的硬漢呀!

7) 如果在奇幻世界,喵一適合當哪種職業?
a) 魔法師
b) 騎士
c) 祭司
d) 死靈法師
e) 遊俠

不知道為啥這題很多人選死靈法師!!
你們對我到底有什麼錯誤的認知呀!!!!
本來是想當遊俠,但是仔細想想我在城市都這麼沒方向感去森林不是找死嗎?
在奇幻世界大概只有記憶力強和直覺很強這個優點,而且動不動就想炸你全家,當個法師一定很適合(才怪)

8) 喵一最喜歡定春的什麼地方?
a) 粉嫩嫩小耳朵
b) 粉嫩嫩肉球
c) 超鄙視大眼睛
d) 厚實的屁股...不對額頭
e) 超帥氣胸毛





妳到底有多喜歡肉球啊!

9) 再送分!喵一因為想讓喵二生氣,所以經常選用哪種顏色的物品?
a) 黑
b) 粉紅
c) 白
d) 紫
e) 黃

在最誇張的時候我可是會騎著粉紅色小機車和粉紅色外套以及粉紅色鞋子出去呢!
這一切都只為了激怒喵二~其實我也是很難為情的呀!

喵二:哩金變態!

10) 喵一在咖啡店會優先點哪種飲料?
a) 伯爵鮮奶茶
b) 香草拿鐵
c) 巧克力奶茶
d) 錫蘭紅茶
e) 焦糖瑪奇朵

我很喜歡伯爵奶茶~會點的順序是a>b>d>e>c
雖然我喜歡巧克力,但也不喜歡任何巧克力製品~
喜歡咖啡,也不喜歡咖啡製品XD

就匠啦!
寫這個白爛解析也寫了快一小時是安怎呀!(翻桌)

最後再來張肉球!


lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


5/9號和被害人去騎龍古道賞桐花,有很多桐花飄落在水上
飄浮在水上的桐花大部份都隨著水流往低處飄去,有一些則被石塊攔住,和其他同樣擱淺的桐花飄在一處,只有這三朵桐花一直停留在同一個地方,也許是水流的匯集讓那裡集合成一個小小的颱風眼之類的平境區域吧?
看著隨水飄流的桐花,忍不住想吟誦這句詞....

花自飄零水自流



其實有很多很詩意的畫面,不過我的破爛技術拍不出來(掩面)
以下的照片也有一些沒拍好不過希望意境有到啦(爆)


掉落在厥類上的小花


蜘蛛網上的殘花


在竹椅縫隙間的花朵(糊了!全都糊了!)

太陽要下山了~螢火蟲的屁屁要亮了!
 

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


這週都在整理上禮拜去高雄騷擾喵三的照片XD
而且不曉得為什麼一直沒有想寫感想的心情~
其實這陣子看得書還不少,我看了神秘森林、監獄飯店、戰龍無畏2、血腥譴散費、還重看了一部份的世末日與冷酷異境,網路小說也看了鳳囚凰、龍龍龍又重看了三生三世(喂!)
寫了夏慕尼的食記可是忘了存回來(←呆)
可是又懶得寫正經的文章好更新(喂)所以只好拿出相片和閒談來混更新啦~~~~(毆)

言歸正傳~在西子灣旁邊待了四年,我很喜歡海邊,似乎只要坐在海邊就可以那樣子默默的待一個下午,就只為了聽海水的聲音(當然太熱時除外XD)
山和海我比較喜歡海,睡不著的晚上只要想像著下著雨的海就會覺得很平靜(不過還是睡不著...)

去年和今年都有去海邊拍照~想看看自己有沒有什麼改變~




這是去年和喵三&瑞霖學弟拍的照片XD
今年學弟還在當兵所以就先和喵三去拍照了~~~


去年的小跳躍


今年的小跳躍

表情都很醜(蓋章)
話說今年很難得戴了耳環去拍照(因為我平常不戴耳環的)
不過拍到一半發現耳環不見了,用相機追溯耳環的消失時間發現耳環是掉到海裡去了~~
棄我去者昨日之日不可留(啥毀)
也許就像是瓶中信一樣會有人撿到我的耳環,不過更可能的是耳環會默默的變成大海的垃圾(大海對不起!)

不過話說不拍照不知身體胖(啥毀)
每次拍完海邊照都會大受刺激的想說要減肥結果下次又...(喂)
我明年一定要變瘦~~(大喊)


一定要在沙灘上留下大名(啥鬼!)


去年留下的大名(絕對不是寫美女喵)

不過比起笑得很開心的歡樂照,其實我也很喜歡那種冷冷的看著鏡頭的照片~總感覺這種照片比較接近真實的自我(有嗎?)


之前逛街看到剪瀏海免費就剪了,結果...雖然不戴眼鏡看起來算有型啦,不過戴眼鏡超短超囧的啦<囧>

混更新完畢!(毆)←沒人在意妳更不更新啦


如今我也明白,她之所以會請求「不要忘記我」的原因了。當然直子是知道的。
她知道在我心中有關她的記憶總有一天會逐漸淡化下去。
因此她才不得不那樣要求我。

「請你永遠不要忘記我。記得我曾經存在過。」

                            ──《挪威的森林》

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今天的主題是為什麼『喵一是笨蛋』
還有喵一到底到什麼程度?
所以以下暫時精選了喵一的四個蠢事,請各位觀眾(?)來評評理,看看喵一是不是笨蛋~
也請順便留言告知你覺得哪件事最笨,好作個統計~(不過沒有獎品...)

準備好要大罵『喵一是笨蛋!!!』了嗎?

GO!


喵二:妳就這麼想被罵嗎?妳這個被虐狂!(指)


 


事件一
  
事件發生在某個不幸的下午,暑假剛結束,喵一剛從家裡搬回宿舍,好不容易把東西放好,喵
一覺得又熱又渴,突然瞥見角落有一個牛奶瓶,雖然她腦海裡彷彿浮現了娘說過的話,但是她渴到受不了了,一把抓過牛奶瓶對著口喝下…


 


那個液體入口時有一種刺激的感覺,帶有人工的香氣、滑滑的、辣辣的。


這時喵一終於想起喵一娘當時說了什麼。


 


「我把洗衣精裝進去牛奶瓶喔!」


 


從此喵一經過家樂福的洗衣精區都會有陰影,而且很長一段時間不敢用洗衣精洗衣服…


 


事件二


  喵一到大三才去考機車駕照,也許有些人不知道,喵一那時考機車駕照有一個叫作『七秒』的項目,就是要在七秒內騎在窄窄短短的路上,不可以騎太快也不可以壓到旁邊的線,有很多人都是敗在這關,但喵一在筆試前去考場試驗了一下,輕而易舉的就過了,因此喵一對考機車駕照信心滿滿……




   結果喵一筆試沒過(默)


 



  接到電話的娘親:哇哈哈哈哈!!!!妳竟然會敗在筆試!


 
  這樣子嘲笑女兒好嗎!?
  女兒再笨也是妳生的!



  妳也有責任!



  嗚,人家最不會背法條啦!


  是的,我考汽車駕照熬夜看到三點!(有時考試還沒那麼認真!)就只為了不要悲劇重演呀!


 


事件三


  喵一是個路痴。


  而且喵一當初一個人都不認識就跑到新竹工作,那時喵一唯一可以依賴的就是車廂裡的新竹市地圖。


  當時喵一在上班時間,跑去國稅局送件,當初是騎寶山路去國稅局,回來的時候換騎光復路看看(因為偷偷跑去買下午茶)。


  可是喵一是笨蛋…不對,是喵一對光復路不是很熟,只知道要走園區大門進公司,但她不知道哪個是園區大門…


  偏偏光復路在到園區大門前還有南上北下的匝道,是的,就像你想的一樣。

       喵一就這樣爽快的騎上了匝道……



  
然後在旁邊發抖,等到沒車的時候偷偷騎出去。



  超囧的啦!



 


事件四


  喵一有一頭很長的頭髮,而且當時宿舍的蓮蓬頭不能拿下來(超怒!這裡和那裡要怎麼洗啊混帳!),要洗頭髮只好彎腰向前傾洗(大概是這個姿勢「)


  偏偏浴室又小的要命,喵一只好把身體半靠在門上面,當她非常努力的洗頭髮的時候,突然聽見『啪』的一聲!



   門就這樣被喵一撞開了!


  


  囧rz


 


  幸好外面沒人,喵一只好趕快把門關起來,然後再也不敢靠著門洗澡了(抖)

  還有不要問我那時有沒有穿衣服!


 


  目前只想到這樣,不過我幹過的蠢事應該更多吧……Orz


  對了,小時候有一次打電話到我爸媽的店裡面,我記得我沒有撥錯電話號碼,結果卻是一個有點陌生的聲音接起電話。


 


  「喂~媽媽嗎?」我問。


  「妳好,這裡是嘉義市市長辦公室…請問妳要找誰?」可能是市長秘書的小姐這麼說。


  「呃…我要找媽媽,可是可能打錯電話了。」為啥會打到市長那裡呀!


  「沒關係呀~需要轉給市長嗎?」雖然妳的聲音很親切,但總感覺妳似乎有點八卦呀!我絕對不是市長的私生女!


  「呃…沒關係啦,不用了~」那時我還是個貨真價實的小蘿莉,完全無法應付熱情的秘書小姐(?)。


  「沒關係啦…妳要不要和市長講講話?」我真的不是私生女呀!


  「哥哥~~」我向哥哥求救,後來忘了怎麼樣,總之我終於掛斷了電話。


 


  那個電信系統未免也太神奇了吧!
  還有那位秘書小姐(?)雖然妳很親切,但怎麼可以隨便轉電話給市長呀!說不定市長會很困擾!(至少那時的我很困擾…)

  最後~~~你覺得哪一個事件是最笨的呢?
  東西南北軍(啥毀)你選哪一邊呢?


 



lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

看到小e的家裡有新問卷的時候,我果然又有一定會中槍(?)的預感XD
果然讀完又看到我的名字啦(毆)
不過我對書的愛好像沒有什麼刺激的地方~希望小e看了不要太失望XD

1. 會把書當成餐墊、杯墊、坐墊用?
不會…雖然說我沒有很堅持除一定要完美如瑕,但書要是濕了髒了還是會不高興…
但是我確實曾經拿漫畫週刊來當泡麵蓋(喂)
當然還有原文書拿來壓東西之類的…至於當坐墊和枕頭就完全不會!
因為光想就不舒服嘛!

舒服是很重要的!


2. 會帶著書去吃飯散步約會搭車洗澡睡覺上廁所?
我會帶著書去吃飯散步約會搭車上廁所!
洗澡的話是因為我不喜歡把書弄濕…
而且用淋浴的話要邊淋浴邊看感覺難度很高呀!
曾經在週末不小心看到睡著(因為很想看又很想睡)
醒來的時候發現我戴著眼鏡,手上拿著書睡得死死的Orz
也曾經在夢裡面看書…不過夢沒小e那麼歡樂就是了xD

不過如果帶著書去約會的話,常常會一心只想著要看書呀!(毆)

3. 書會朝內朝外朝上朝下任意擺放?還是會按照某些規則排序?
基本上是任意擺放
因為我的書架已經爆炸了(爆)
最近常把書偷搬回老家~
好想要自己的房子喔> <

4. 若書很軟或很薄,會嘗試用較硬的物件或神秘手段(?)把書弄平擺齊?
沒想過這個問題,因為我選書的喜好通常是越厚越好(爆)

5. 同時看好幾本書
基本上是不會。
因為喜歡的話我會一次把書看完,沒辦法一口氣看完的書,之後會再拿起來看的機會實在不高(爆)
當然教科書除外,在唸書通常都一次看四本(原文、翻譯、解答還有講義)

6. 書會不會隨處看隨處放?
會(掩面)

↑小e,我這樣才是在混更新呀(喂)

 7. 書還沒看完會用什麼記頁數?
有什麼放什麼(喂)什麼都沒有就直接蓋起來,通常都能很快找到。
至於圖書館的……………

子曰:親疏有別(逃)


摺圖書館的書是不對的喔(逃)

8. 常發生「我怎麼不記得自己有買這本書…」的情況
完全不會!
每本書都是錢!才不會忘記你呢!(啥毀)

九、會把書當成垃圾扔了嗎?
我不太會丟東西,所以連教科書都很少丟…
自己買的書當然要好好珍惜囉!

十、離妳最近的那本書是?
在公司的話是冰與火之歌第四部和外匯廠商匯率避險實務
在房間的話是…
He's just not that into you(他其實沒那麼喜歡妳)
突然覺得想試著看看原文小說…

十一、小小嘗試一下擬人化吧!覺得這本書會對妳說什麼?

冰與火之歌:便當做不完呀!便當快不夠發了!快來幫忙!

干我屁事,下一集快給我寫出來!


He is not that into you:小妞~他沒那麼喜歡你,可是我可是很喜歡你的喔!

可是我不喜歡你!因為原文我看很慢!(啥毀)

十二、謝謝你的共襄盛舉,有什麼想爆料的嗎?

……我想說的是,小e妳家有鎖右鍵,我自己打問卷題目打到好累(爆)

還有我有點懶得點名~~就這樣吧!
上次被點名的人都還沒回我的說~(毆)

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


各位鄉親~有沒有發現右下方的照片很眼熟呀!?
還有那個『海與風與天之涯』看起來有沒有超級眼熟的感覺!?
那個笨蛋喵一怎麼會出現在出版情報的下面呢!?

是的!本部落格竟然被金石堂的出版情報推薦了!

(對了~請大家忽略上面一堆網站和下面那排工作列(msn開了八個是怎樣!?)




真是UNBELIEVABLE!


(話說剛剛還不小心把unbelievable拼錯....編輯不會開始後悔了吧Orz)


而且還不是笨蛋推薦(會有這種推薦嗎!?)還是貓奴推薦(這種東西大概只會出現在貓咪的情報網上,搞不好定春都趁我睡覺時偷上網!)
而是出現在很有氣質出版情報的部落客推薦喔!


在書的故事旁邊看起來超有氣質的呀!!!(雖然旁邊有一個笨蛋的照片!)

幸好當初沒把部落格的名字取得很蠢(像是『喵一是笨蛋』之類的)
不然放在這邊能看嗎?(爆)
(其實真名是『吃與貓與笨蛋(對了!還有書!)』

說正經的....其實憑良心說我的書評其實不算多啦XD
被推薦真的很意外也很高興~~(高興完還是很意外就是了:P)
感謝金石堂的編輯邀約啦!我會繼續努力增加書評好不辜負妳的推薦的!

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

1.目前桌面的圖案是?


當然是定春!(毆)

定春國王那凌厲的眼神好像隨時都在提醒我不要打混呀!!(爆)
不過當然還是經常打混(喂)

對了~~這是elish點的問卷,我不會點太多人~不過還是期待吧(啥毀)



2.OS為?
XP
不過要不是看了小e的答案
我還不知道OS是什麼(爆)

3.這台是你的個人電腦,還是公司或家人共享的電腦?
個人的~

4.這張桌布是什麼?從哪取得的?
桌布是定春國王!!!
照片是自己照的~

5.更換桌布的頻率高嗎?
蠻低的,因為懶~~
而且我想隨時享受被定春鄙視的感覺(神經病)
 
附帶一提的是,這是我公司的桌面圖


有沒有很慵懶的感覺XD
在公司想要放鬆~
在家裡就想被定春瞪(順便叫我不要打混)

真是好用的桌面呀!!

:公司和家裡放相反了吧!不管什麼時候都不能打混!

6.桌面上有幾個ICON?
我不知道(爆)
不過混亂的桌面也反應了我懶得整理的性格
不過快要淹到定春眼睛時我就會開始整理

7.有沒有什麼堅持點?
沒有~
但基本上都是用貓咪照(笑)

8.有為了填這份問卷,還特地整理一下桌面嗎?
有~
因為原本更亂OTZ

9.最後請再傳給5個『我想看看他的桌面』的人
不知道有沒有五個耶~

KAZ某Y(因為好奇是不是也是飛踢和臭妹XD不過要是被點過了不用寫啦~提供我連結就好啦xD)、我哥(不要害羞快把小蘿莉圖放上來吧!)!
布丁印象中有寫過了就不打擾妳了>///<</span>

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為要坐車所以想買一本不太厚、但又有意思的書,因為沒有想看的小說所以就買了村上春樹的關於跑步,裡面有提到寫作原本就是一種孤獨的行為,和跑步是一樣的。

  在某個部份,至少從結果上來說,或許我是自願追求孤絕的。尤其是對像我這種職業的人,就算程度有別,那也是無法迴避的道路。不過那種孤絕感有時就像從瓶子裡滿溢出來的酸那樣,在不知不覺間會腐蝕人心,把心不斷溶解。那是銳利的兩刃劍,在保護著人心的同時,也把心的內壁不斷細細地割傷下去。

  我在閱讀村上春樹的書時經常感覺到孤獨感,那是一種即使被討厭或不被理解也無所謂,一個人獨處也很OK的大人式的孤獨感,在漸漸長大之後,我也漸漸的掌握到這種孤獨(雖然不知道是好事還是壞事)。


※內有陰暗碎碎唸注意



  而在這過程中,我也漸漸不喜歡提到自己的事。
  我很願意傾聽朋友的煩惱,一些日常的抱怨當然也會說(而且很喜歡用搞笑的方式說,因為對方如 果聽了感到愉快的話,好像我真的在過著很有趣的人生),但是真正煩惱的事絕對不說,也許對於大家來說,這是很正常的事,但我就是無法接受,應該要可以說 吧?應該可以說出口吧?但只要一提到自己的事,我就會渾身不自在,就像是在寫這篇網誌的同時,我也全身不在在的想逃走一樣。
  EVA有一句台詞我很喜歡,『人和人之間原本就是不可能完全互相理解,卻還是渴望能互相了解,真是一種悲哀的動物。』
  這真的是非常悲傷的事,對我來說。
  以前總是想要把自己的一切傳達給某人知道,但後來失敗了,我體會到某些事和他人的來往更順利了,只要好好的注意,有些事不要說比較好吧?多聽少說(少說多聽多做事是辦公室哲學,在其他方面也很有用)一邊在意著這些事,好好的保護自己,在順利的社會化之後,我也漸漸的無法說出自己的事了。
  就某方面而言,我就像是個小孩,不願意承認現實,應該是大人了,卻還是不願意接受不喜歡的事,即使我能夠作,但我絕對不願意承認,對我來說承認了就是輸了,我寧願痛苦,也絕對不能認輸。
  人明明可以用語言來傳達自己的心情,有時卻只能一邊注視著彼此,卻無法把心理所想的說出口(當然有些是絕對不能說的事),所以有時我更喜歡和小動物在一起,因為即使無法完全了解彼此也沒有關係,只要知道對彼此存在著好感就夠了,這樣子心情就會變得溫柔,然後有一天我就會鼓起勇氣訴說我的煩惱也不一定(不過也許沒人想聽)。

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GPS可以說是路痴的救星!
就像是在玩RPG走迷宮時,不但有人幫你畫好地圖,連路線都訂好了一樣的讚!

某一天喵三和喵一還有喵一哥阿懋一起從新竹到士林
這天GPS的表現非常的完美,所以喵一和喵三就極盡所能的稱讚GPS~

喵一:GPS大神好棒!
喵三:GPS大神好聰明!


但是只相信GPS有時也是會發生失誤.....


這天喵一和阿懋還有喵三要去新竹火車站時
用聰明的GPS大神訂位了某停車場

GPS大神:下橋後請迴轉

下橋後停車場就在眼前了!!

阿懋:好難迴轉喔~~

迴轉完後眼前出現了一段橋和橋右邊的小路
阿懋就這樣往橋上開過去啦

喵一&喵三:NO~!!!


阿懋:啥?



喵一&喵三:我們剛剛才下橋你又上橋幹什麼(掩面)



這次大家又多花了半小時才到目的地...Orz

所以說就算有GPS駕駛人也要好好注意路況呀!



喵三:不會是因此GPS把GPS大神聽成GPS大嬸所以生氣了吧(抖)

二、GPS老媽

話說被害人後來也買了一台GPS
但是在使用途中喵一一直覺得這台GPS沒有阿懋的GPS大嬸好用,一直嫌棄它
而且那台GPS動不動就說....

GPS:請減慢速度~

喵一:現在才開不到四十耶!你是老媽嗎!

打電話來的阿懋:說不定GPS很害怕呀~



然後喵一還在途中稍微幻想了一下....
一個關於GPS錯亂使得人不知道跑到哪裡去的故事

於是不幸就這麼發生了....

GPS:前方路口請左轉

被害人:左邊哪有路呀 囧

繼續往前開過了一下後,GPS又帶領被害人和喵一跑到那個詭異的小路口....

被害人:進去看看好了....

結果越開越裡面,那時天下著雨,路燈還沒有亮,除了路邊的野狗之外沒有其他的行人,所以被害人決定開出來

喵一:你先依GPS開一下好了,我看一下地圖~

GPS:偏離航線太遠,重新計算中~

結果GPS又帶我們回到那個詭異的路口.....

喵一:喵的!你是鬼打牆嗎?
被害人:(抖)

而且重點是喵一看完地圖發現GPS帶我們走的那個方向根本不對,喵一和被害人決定駛向大路,一直到開到很遠的地方,GPS才恢復正常的指路功能OTZ


GPS:我不是老媽!!!!!!(怒)


不過,又有一次在在一個喵一很熟悉的路口...

GPS:請右轉~

喵一:不對等一下那根本是左轉呀!!!!!

GPS:為什麼另一台是大神我就是老媽!可怒也!口古月!!!←為啥是港漫風?

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在玩線上遊戲的時候
你決定了角色,擲骰子決定角色的總技能點數
你可以將技能點數點在體力和肌力上,讓你的角色成為一個出色的戰士
也可以把技能點數點在智慧和法力上,讓你的角色成為一個厲害的法師
或是平均分配技能點數,讓你的角色成為一個平均但不出色的人

而在這個世界上,存在著某個能力值分配的非常奇怪的少女(雖然她有點超齡)
不過,這些都是前言....和本文無關.....



喵二:重點在哪啦!



總之,喵一最近決定進行新生活運動
那就是每天至少作一件平常不想做的事
像是洗衣服、打掃房間、整理東西或是等等



總之就是懶得做家事就對了(掩面)




喵一今天決定要做的就是把一些大件的衣物拿去洗,好準備作換季的準備



但是喵一搬到新家後,新家的洗衣機要投20元,所以喵一通常都用手洗,所以和新家的洗衣機很不熟
但今天有牛仔褲和大件的外套,所以喵一決定把衣物丟洗衣機.....

喵一到達了洗衣服的地方,看到了一台白白的比較乾淨的機器和一台看起來有點髒髒的機器
於是決定選擇了白白的那台,喵一把衣物放到橫放的開口內,倒下洗衣精,按下開關.....




然後......




洗衣機沒有放水,而開始轟隆轟隆的轉動了起來,而且不斷的發出熱氣.....




喵一:蝦米~~~那個是烘衣機呀<囧>







喵二:妳的新生活運動就是破壞房東的烘衣機嗎!!!!!










喵一:我等一下要烘衣服可是沒十塊了(掩面)

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




地址 / 苗栗縣南庄鄉東河村1225 - 1
電話 / 037 - 824938.037 - 821472
營業時間 /
週一至週日上午10點至下午六點
網址:http://rich1981.myweb.hinet.net/sonrose/index.html


  山行玫瑰就像所有的庭園咖啡一樣,需要經過曲折顛簸的山路才能夠抵達,就像是幸福一樣,在到達之前,總是顛沛流離。
  抵達時已近黃昏,山裡染上了暮色也矇上了一層淡淡的霧氣,走入了微寒的山中,我看見被花草圍繞著小木屋,在暮色中散發著溫柔的黃色光芒。
  空氣中帶有微微的蚊香氣味、還有淡淡的水氣和淡淡的草香,我沒有舉起手拍下眼前的一切,因為我習慣用眼睛儲存風景,讓風景隨著時間的琢磨,也許最後記憶中的景像已變得模糊,卻會因為那微小而模糊的記憶感到溫暖,露出微笑。
 



  看著菜單,我選擇了玫瑰拿鐵,其實我向來都不習慣咖啡那樣濃烈的飲料,但偶爾我也會有那樣濃得化不開的熱情。
  玫瑰拿鐵來到我的桌上,黑色的咖啡與香醇的牛奶黑白分明,上方的奶泡浮了一朵乾燥的玫瑰,使得這一杯咖啡不只是咖啡,而是風景。
  淺嚐一口,我只能說這是我絕對不會遺忘的味道,玫瑰茶的芳香向來讓我有戀愛的幻覺,咖啡則濃烈得讓人心悸,玫瑰花香混合著咖啡的苦與醇,因為牛奶的溫潤而變得纏綿,我看見玫瑰,在遠山行走,漫步在奶泡一般的雲端....
  然而無論如何留戀,終究得喝完這一杯,在它還美味得令人心動的時候,否則即使不喝完,也不會再是原來的它。
  我想我不會再點任何一杯玫瑰拿鐵,因為那永遠不會比得上那時候的一心一意、那時候的單純;有一些事物不適合再次回首回味,因為我們只是在追尋回憶中的那一刻,卻怎麼也回不到從前。
  若你有心,你也可以來山上尋找那一朵在山上遊走的玫瑰,然而庭園咖啡只要耐心尋找或有科技相助,終究可以找的到,然而找到了卻未必能獲得那小小的幸福,也未必能找得到曾經在我心中綻放過的玫瑰。

《一般版食用心得》
玫瑰拿鐵($200)不只是奶泡上裝飾了玫瑰,而是在拿鐵中加入乾燥玫瑰磨成的粉末,因此拿鐵中帶有玫瑰令人心動的香氣,可以算得上山行玫瑰必點的招牌,旁邊的茶凍和餅乾則沒有太大的印象,只記得還不錯稱得上有誠意。附帶一提的是六號花園的玫瑰拿鐵真的頗糟,其實我覺得六號花園整體和餐點都蠻普通的,當時點的牛排甚至有點兒涼....不過各有所好囉(攤手)

至於同行的被害人點的桑葚冰醋飲則真的非常的普通,所以來這裡還是點人家的招牌吧XD

飲料的部份幾乎都是兩百元左右,餐點則要四百塊以上,雖然我沒吃但這個價位應該會有更好的選擇吧?但在這裡喝喝下午茶和約約會看看風景是真的很不錯的~

附上很少又拍糟了的照片,若有興趣請大家請去找其他強者的心得囉XD






 

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



                                                                                ↑注意他的下巴


                                                                                 ↑來個特寫!!!

看看那堅毅的曲線!!
這就是黑暗騎士裡面高譚市之光的白色騎士哈維丹特呀!!
那個多麼獨特的下巴!
看起來多麼的像.....



屁股呀!(爆)


是的!雖然哈維真的很正義很帥!
但是我在看黑暗騎士時一直很想問他說....



(以下有糟糕內容,危險勿入!)



『你可以用你的下巴放屁嗎!』

內有危險內容!請勿輕易反白!

不知道為什麼哈維戳中了我的笑點
每次看到他出場我都很想笑orz


不過其實這些都不是重點,總之黑暗騎士是一部很好看的電影
克里斯汀貝爾很帥!下巴和嘴唇都很性感!(喂)
希斯萊傑的演出讓我體會到再也看不到他的演出是人多麼難過的事(淚)
還有哈維丹特說出『我就是蝙蝠俠』時,我很想吐嘈他

『你是蝙蝠俠的話隔天就會被認出來了吧!』

畢竟那麼帥氣又性格的呂布下巴不是隨便都找得到的
更何況老兄你每天上電視....



                                                                ↑火鳳超帥氣的人中呂布!



                                                                      ↑呂布同樣超帥氣的下巴!


不過以下要說的和這篇完全沒有關係...

話說喵一(也就是本人在下我)
前天從我腳下突然一滑,差點就要摔倒,
幸得喵一向來敏捷,很快的恢復平衡,就要站穩時,喵一的鞋底有點濕,又是一滑!
喵一很快的用左腳往前踏出一步,正當以為危機解除時
說時遲那時快
眼見喵一陷入危機的被害人衝向前來
說時遲那時快
只見被害人跑向前的長腿絆住了喵一的左腳
喵一閃避不及便往書櫃直飛而去.....

『X!』

喵一的下巴狠狠的撞向了書櫃
留下了三角星似的傷口....
以後要叫我緋村喵喵齋喔!(並不是)

晚上和朋友討論我的不幸事蹟時
沒良心的123竟然說



『誰叫你要嘲笑哈維的下巴!!』



現世報!
原來這就是現世報!Orz




總之大家要小心安全....
話說喵三也受傷了
喵喵喵家族是不是被詛咒了呀(掩面)


喵三:看到他們這樣,摸下巴不就變成性騷擾了嗎?

哈維:那不是屁股(翻桌)

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   




虎胤:聽說只要翹起下巴變厚到別人就認不出來....






某個下午我和哥哥試著把虎胤變成厚道貓
定春在旁邊冷眼看著我們
總覺得定春的眼神看起來總是充滿了吐嘈和鄙視的味道
要是定春會說話的話
牠一定會狠狠的像新八一樣吐嘈吧!
難怪我媽每次作錯事看到定春的眼神都會心虛!

定春:我可以因為主人太笨所以換主人嗎?


喔喔!定春你的身體是雪白的內心倒是黑色的呀!


可是我就是喜歡被你吐嘈


定春:變態!


呼呼!定春我連你的鄙視我都愛呀!
↑笨蛋貓奴

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說我前陣子換了工作,也換了工作領域,從算錢的變成給錢的不是要錢的!)


不過大公司和小公司的氣氛確實是差很多的。


不過基本上以前也算是見過一些小風小浪,基本上只要是正常人我都沒在怕(我絕對沒有在暗示之前的○○是●●●)

但是就在昨天,我遇到了天兵……




基本上員工替公司代墊的費用是每個禮拜付,昨天我隔壁的漂亮姐姐(?)接到親愛的會計說有一筆緊急付款,而且還是要付給員工…



 



 


不是很快就會出代墊款了嗎!為什麼要馬上付呀!




 



 


漂亮姐姐(?)雖然對著親愛會計碎唸了一頓,不過因為還沒有真的要執行所以大家就先忘了這件事,沒想到隔天我就接到了一通電話:



 



 


阿天:喂~有一筆緊急付款今天會付給我嗎?


不要!我可以說不要嗎?


我:(甜美嗓音)應該會付~最晚明天就會付出去了。←因為很甜美所以是粉紅色的


阿天:不行啦妳今天一定要付,那是用我的信用卡繳的,今天錢沒進帳戶我就要付循環利率了所以一定要付喔~






 


一掛掉電話,我就轉頭和漂亮姐姐(?)抱怨,覺得會計就應該先擋下來,而且在那之前主管也該把關不是嗎?


而且重點是……


才一萬多塊 


 



付不出來我先借你好了OTZ




不過因為我菜(淚)所以我唯一能作的就只能乖乖付錢,頂多打電話對他道德勸說,不想幫公司墊錢可以先預支金額,不要整我們了…



 



 


主管看我和漂亮姐姐(?)都相當氣憤(其實漂亮姐姐(?)本來有一點興災樂禍,不過因為他得專門為了這件事調錢,所以她也加入了氣憤的行列)

於是主管決定親自出馬打擊犯罪…不對,是對該位同仁進行道德勸說



 



 


主管:你好,想請問那筆緊急付款真的有那麼急嗎?不能到付代墊款的時候嗎?




阿天:因為我年資比較淺,薪資的運用都已經規劃好了






那為什麼不會連預先請款都先規劃好?



 



 


主管:那這樣好了,因為你這樣臨時要我們付款會造成我們的困擾,那我先借你,可以今天先不要出帳嗎?



 



 


喔喔,各位客倌,我的主管使出大絕招了!

嘴巴上說要先借你,實際上是希望對方先去跟同事週轉一下,不要很緊急的造成其他部門的困擾,是相當巧妙的手法…



 



 


阿天:你是說你先借我,等我收到代墊款再轉帳給你嗎…



 



 


竟然已經討論到這麼細節的部份了…



 



 


主管:其實今天不是借不借的問題,而是緊急付款本來就不是給員工使用的,員工代墊的部份每個禮拜都會出帳,不想墊也可以預支,要是大家都用緊急付款的話,我們不就每天都要出錢嗎?



 



 


阿天:我不會跟別人說的…



 



 


你是不能說的秘密看太多了嗎!



 



 


在阿天的奮戰不懈之下,我的主管終於屈服了,只是這位阿天的行為被討論了一整天,令人久久無法忘懷。



 



 


這件事讓我見證了



 



 


人外有人
天外有天
天兵之上還有天兵…



 



 


果真是一種米養百種人呀!



 



 

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



話說某一個風和日麗的下班時刻,我想說應該帶一些食物回去慰勞我還在加班的前同事(欠揍)
又聽說最近某間包子專賣店新開幕,決定去買來給還在加班的前同事解解饞

結果和新同事走到停車場才發現我身上沒有現金,所以跟新同事先借了兩百塊應急

登登,這時我不幸的命運即將開始....


開心的騎到了金山街,我才發現新開的包子店不是隨便找就找得到
這時我決定拿出手機打電話問別人....

.....手機沒帶 囧rz

所以臉皮超厚的我就很開心的兩手空空的去找前同事玩耍...


我:嗚嗚~~我無顏面對亮晶晶的父老呀~因為我的白痴所以那兩百塊就這樣孤拎拎的躺在我的皮夾裡面~~


man哥:沒關係,至少它們有兩張好作伴。




這就是我親愛的前同事們!

雖然我在前公司遭遇了一些不可思議(?)的事情,但是其實幾乎每個同事人都很好而且都很爆笑

進了前公司之後才發現原來面試不是隨隨便便就可以上的,大家是經過精挑細選的!
可是我有時會懷疑上面的人精挑細選的標準到底是什麼...
因為幾乎每個都帶有一兩個非常奇特的屬性....

像我就是變態+笨蛋+色喵(我都承認了哈哈哈)

還有其他人(為了他人隱私不提及是誰)有垃圾話王子偏執強迫症怪咖天兵大食怪等等神秘的人物通通都出現在那家公司~~

只能說前公司真是臥虎藏龍呀!

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

只能說我真的是個懶惰鬼....
總之最近開始到新公司上班了! 
工作內容主要是出納....其實我是個超級神經大條的粗心鬼,真的不會有問題嗎(喂)
雖然說因為怕死經過訓練所以還算小心
但我其實不太喜歡這種戰戰兢兢的工作內容OTZ
不過到大公司眼界也會變得不一樣就是了....
那天在寫生平第一張的取款條的時候
我隨便瞄了一眼,脫口說出

『為什麼只換台幣十五萬(NT150,000)的日幣呀?也太少了吧!』

同事:『是一億五千萬(NT150,000,000)妳這個笨蛋!』

原來我直接把後面的150,000,000看成150,000.000
我的格局果然太小了(毆)

不過叫這樣的人當出納真的克以嗎克以嗎?

下面是比較低落的生活心得可以跳過啦XD
歡樂的在這邊就結束了謝謝觀賞(?)



雖然換工作能擺脫一些討厭的事是很高興啦
但是其實換工作並不能解決我其實不喜歡財務這個工作的問題
而且現在早上八點就要上班,但還是六點多左右下班,如果要有好精神我一定要早睡
晚上自己的時間就相對的很少....
但是想要寫的故事真的好多呀
真的有時間能夠好好寫完嗎?

我也不太想抱怨啦
其實我有時會不想更新除了懶惰之外(毆)
有很大的原因是不開心的事我不會記下來....
我是屬於不管往事是不是不堪回首我都不會去回首的逃避派(有人聽得懂我在說什麼嗎?)
只要覺得不需要的感情就會努力忘得一乾二淨
這樣會不會太不負責任了呢?

也許有一天也可以寫寫這樣的故事

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

倒數第二天...

 

其實我是個很膽小的人

找到一個地方窩著就會不想離開

可是待不久又會想要換到另一個地方

 

我覺得在這裡我漸漸的改變了

有些是好的改變,當然也有不好的改變

可以確定的是,我想失去了這些東西我一定會覺得寂寞....



每天等王姿雯加班加到半夜,肚子餓得要死卻又去吃小不隆咚貴的要死的爭鮮(然後隔天很開心的瘦了)

中午回去睡覺前拉著小MAN一起到樓下然後說垃圾話

上班時聽筱鈞說"XX你好優秀"然後覺得一切都沒變很安心

阿桑的團購電子報和暴燥的拖鞋聲(我一定會被打)

小江突然冒出來的MSN和神秘的微笑(不過小江先離開我了所以我沒有失去他 哈哈)

還有更早以前安俐的LAG和天然

不過長江後浪推前浪,江山輩有人材出

淑惠的大胃王、安俐的長腿和天然都被鈞婷繼承去啦 要好好照顧阿彪喔ㄌㄨㄞ ─ㄊ?

有再一起吃飯我再和小MAN一起模仿你和小蔡~~~

阿彪真是個憂國憂民的好孩子,不過我希望你可以快樂一點~~回宜蘭種蔥也可以呀 ㄌㄨㄞ─ㄊ?

 

不可不提的是總是被我騷擾的亂七八糟的MIS老大小星星

等到你哪天真的發了不要忘了顧我幫你算錢,我很小器也很仔細帳絕對不會算錯~~~

沒能夠和你一起去廈門PLAY真的很可惜

不過以後我不會再為了成本騷擾你了因為換人騷擾啦哈哈哈

 

中午時間一到總是會聽到小蔡的 "MAN~~~哥" 還有OKOK辣~~~~

山哥我總是騷擾你去找消失的請款單~小小山長大一定會變帥哥的!!! 這段時間真的承蒙你的照顧了~~雖然我老是會忘了要出貨~~~~

靜宜和于軒真的是辣妹~~話說靜宜下次看到我不要再跟我說要出建準PO加-1~

 

琪妹你不要擔心我不會在這邊說妳是壽XX的~~我和妳相見恨晚呀~~~以後有要吃飯要找我喔>"<</div>
老石我們有機會再一起逛街吧! 我以後會比較早下班(希望啦XD)
順哥以後吃不到你請的神秘東西啦~~

 

沒寫到的人不要難過...

因為我還在幫王姿雯做沖帳啦XD

 

話說峰哥你以為我會忘了你嗎?

話變少之後有變帥了喔~~祝你趕快找到新的春天,不要在留戀我啦(屁)


呼呼 還有一個人沒有寫到
可是最重要的人我都不好意思說出來
反正每天都會見面所以可以慢慢說~
 

以後白天應該不能上MSN了~

有事留離線訊息給我吧我會想辦法回的.....

 

雖然不知道以後旅程會怎麼樣

但我想是前進的時刻了 大家珍重再見~~~~

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



買罐頭食品前請先確認是否有開罐器
否則請確認自己是否有用暴力打開罐頭的力氣
(這張照片搞的像殺人現場)


因為颱風的關係(而且因為討厭的哥哥我沒回家),我趁著風雨還沒那麼大的時候到jason超市儲存戰備時糧
結果買了以下的東西....


湯廚罐頭
光泉鮮乳一罐
義美熟水餃

漢堡肉


今天早上準備用湯廚來煮磨菇玉米濃湯配麵包吃
當我洗好鍋子和碗優雅的打好了機能蛋準備好要煮湯的時候....


我發現湯廚的罐頭是需要開罐器的(翻桌)




找一找廚房只有類似開罐器的東西(就是照片裡的那一隻)結果發現他的設計很微妙
完全沒有著力點,我找好用菜刀的根部拼命敲打鐵罐
敲出一個洞後用那個偽的開罐器拼命挖....
終於挖出像照片上的結果~(用了壁畫效果更像恐怖片海報了XD)
然後拼命用甩的把內容物甩出來...
加上鮮奶和蛋絲還有玉米粒去煮
結果....不知道為什麼吃起來還是有一點罐頭的味道> <<br /> 想唸媽媽用麵粉煮出來的玉米粥(泣)


今天的風真的大到像在拆房子似的~
到了晚上比較好一點了,八點騎車出去附近晃晃
飄著小雨的晚上,一間店都沒開,只有小七的燈光孤單的閃著
有一種莫名的秋日的味道

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2