↑Face book的寵物Haru~就是定春啦XD

因應喵二的邀請,所以作了FACEBOOK的『你有多了解我?』的測驗
結果光是為了作這個測驗一個小時就過去了....這種不知不覺就會認真起來、而且老是因為奇怪的原因認真的個性真是太糟糕了Orz
既然花了這麼多時間就把這個寫成網誌順便來個代替自我介紹的解析吧!←自HIGH
而且這個測驗可以看出大家對我有什麼錯誤的印象,可以說是相當有趣的測驗....


測驗開始!

1) 喵一家哪個作家的書最多?(同一作品算同一部)
a) 喬治.馬汀(冰與火之歌)
b) 吉本芭娜娜(廚房)
c) 宮部美幸(模仿犯)
d) 村上春樹(挪威的森林)
e) 克莉絲汀(東方特快車)


2) 送分題~喵一對自己最得意的部份是?(請準備嘔吐袋XD)
a) 可愛的瞇瞇眼
b) 直溜溜的長髮
c) 壯碩的手臂
d) 白嫩嫩的皮膚
e) 翹嘟嘟的嘴唇

3) 再送分~喵一使用哪一種輸入法?
a) 新注音
b) 大易
c) 倉頡
d) 無蝦米
e) ㄅ半

4) 下面歌詞喵一喜歡哪一句?
a) 走了嗎 你想走我不能留 走了嗎 走了就不要回頭(走了嗎)
b) LOVE IS OVER 時光匆匆如流水流水撫平我心靈 創傷早已無痕跡(逝去的愛)
c) 回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗(愛情轉移)
d) 難道我就這樣過我的一生 我的吻註定吻不到最愛的人(從開始到現在)
e) 每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰(白月光)

5) 喵一最喜歡的詩人是哪位?
a) 泰戈爾
b) 余光中
c) 敻虹
d) 洛夫
e) 席慕蓉

6) 在以下五種電影橋段,喵一可能會想流眼淚

a) 紅磨坊女主角死的時候
b) 鐵達尼號傑克沉下去的時候
c) 搶救雷恩大兵大家都死光光的時候
d) 霸王別姬程蝶衣的最後一眼
e) 實尾島風雲最後的自爆

7) 如果在奇幻世界,喵一適合當哪種職業?
a) 魔法師
b) 騎士
c) 祭司
d) 死靈法師
e) 遊俠


8) 喵一最喜歡定春的什麼地方?
a) 粉嫩嫩小耳朵
b) 粉嫩嫩肉球
c) 超鄙視大眼睛
d) 厚實的屁股...不對額頭
e) 超帥氣胸毛

9) 再送分!喵一因為想讓喵二生氣,所以經常選用哪種顏色的物品?
a) 黑
b) 粉紅
c) 白
d) 紫
e) 黃

10) 喵一在咖啡店會優先點哪種飲料?
a) 伯爵鮮奶茶
b) 香草拿鐵
c) 巧克力奶茶
d) 錫蘭紅茶
e) 焦糖瑪奇朵




題目作完了嗎?
答案接曉!
1.d 2.b 3.e 4.e 5.d
6.e 7.a 8.b 9.b 10.a

解析如下

1) 喵一家哪個作家的書最多?(同一作品算同一部)
a) 喬治.馬汀(冰與火之歌)
b) 吉本芭娜娜(廚房)
c) 宮部美幸(模仿犯)
d) 村上春樹(挪威的森林)
e) 克莉絲汀(東方特快車)

 

基本上村上春樹的作品幾乎每本都有XD
冰與火之歌是本數很多,宮部美幸只有模仿犯~
克莉絲蒂要是有認真收集的話一定會是第一!可是沒有本錢~
這題應該算簡單,應該很多人都知道我喜歡村上春樹吧!

2) 送分題~喵一對自己最得意的部份是?(請準備嘔吐袋XD)
a) 可愛的瞇瞇眼
b) 直溜溜的長髮
c) 壯碩的手臂
d) 白嫩嫩的皮膚
e) 翹嘟嘟的嘴唇

因為好友喵二和喵三都是自然捲,所以在她們的欣羨的眼光下也不知不覺對自己的直髮得意了起來(毆)
不過喵二竟然沒答對這題...囧rz
為啥會有人答嘴唇呀!雖然我承認我很喜歡嘴唇,但是總不可能盯著鏡中的自己然後覺得很想親吧!變態也是有個限度的!(真的嗎)


在狂亂的海風中頭髮依舊不亂(雖然打了很多結)

3) 再送分~喵一使用哪一種輸入法?
a) 新注音
b) 大易
c) 倉頡
d) 無蝦米
e) ㄅ半

這個可能只有看過本人用電腦的會知道(毆)
因為我很討厭新注音選字順序會跑來跑去,所以用蠻勁把ㄅ半打到一分鐘八十個字左右....←懶得換作法又喜歡硬幹的個性呀....
而且我在打字都被喵三說我在『虐待鍵盤』
之前喵三和喵二用寢機聊天
都會聽到喵三說『喵一又在虐待鍵盤了(抖)』

4) 下面歌詞喵一喜歡哪一句?
a) 走了嗎 你想走我不能留 走了嗎 走了就不要回頭(走了嗎)
b) LOVE IS OVER 時光匆匆如流水流水撫平我心靈 創傷早已無痕跡(逝去的愛)
c) 回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗(愛情轉移)
d) 難道我就這樣過我的一生 我的吻註定吻不到最愛的人(從開始到現在)
e) 每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰(白月光)

其實每首都蠻喜歡的~
不過這題出乎意料之外的大部的人都答對了,可以告訴我為什麼嗎<囧>
喜愛程度應該是C>A>D>E>B
可是語感的話是愛情轉移最棒~



最近每天都在聽~真的是很現實很哀傷的一首歌Orz
不過我每次聽的時候都會耳背....

流浪幾張雙人床 換過幾次信仰 才讓戒指義無反顧的交換
→流浪幾張雙人床 換過幾次新娘 才讓戒指義無反顧的交換
換新娘時戒指應該交換的挺開心的是吧←忍不住吐嘈

5)喵一最喜歡的詩人是哪位?
a) 泰戈爾
b) 余光中
c) 敻虹
d) 洛夫
e) 席慕蓉

詩魔洛夫!極致的鮮紅與究極的純白!豔麗的印象與衝擊性的詩句~我好喜歡洛夫呀!

這是長恨歌的第一段

她是
楊氏家譜中
翻開第一頁便仰在那裡的
一片白肉
一株鏡子裡的薔薇
盛開在輕輕的拂拭中
所謂天生麗質
一粒
華清池中
等待雙手捧起的
泡沫

還有初臨廣場的一段(寫的是天安門事變)←網路上找不到只好用手打
只見廣場上漫天而來的腳踏車隊
碾過來

碾過去
車輪上沾著一頁頁
擦過眼淚和血跡的那種
稱之為
歷史的東西
而長長的車隊後面
虛懸著
一顆偌大的
染了一身灰塵的
北京落日

洛夫的詩除了絕佳的語感也描述了很多歷史事件,比喻又非常鮮明~
所以是我唯一看得懂的新詩(喂)
余光中我只喜歡蓮的聯想,而且自從他當了我之後我就...(喂!)
席慕蓉應該是很多小女生的最愛,甜甜的青春呀!
敻虹是高中國文老師介紹的,有一篇我很喜歡~

6) 在以下五種電影橋段,喵一可能會想流眼淚
a) 紅磨坊女主角死的時候
b) 鐵達尼號傑克沉下去的時候
c) 搶救雷恩大兵大家都死光光的時候
d) 霸王別姬程蝶衣的最後一眼
e) 實尾島風雲最後的自爆

這題目前沒人答對呢~
其實前面兩個對我有一點認識的應該都不會選....
所以最多人選的是cd
不過其實答案是e...
c因為描述比較分散感覺沒那麼濃(而且我最愛的神槍手早領便當啦!!!)
d是因為其實經歷過一切後,再唱一首霸王別姬是蝶衣的心願,既然心願已了,何需感傷?

實尾島是我看的時候唯一有印象有哭的電影,炸彈爆下去眼淚就掉下來了(擦淚)我平常可是看書不哭的硬漢呀!

7) 如果在奇幻世界,喵一適合當哪種職業?
a) 魔法師
b) 騎士
c) 祭司
d) 死靈法師
e) 遊俠

不知道為啥這題很多人選死靈法師!!
你們對我到底有什麼錯誤的認知呀!!!!
本來是想當遊俠,但是仔細想想我在城市都這麼沒方向感去森林不是找死嗎?
在奇幻世界大概只有記憶力強和直覺很強這個優點,而且動不動就想炸你全家,當個法師一定很適合(才怪)

8) 喵一最喜歡定春的什麼地方?
a) 粉嫩嫩小耳朵
b) 粉嫩嫩肉球
c) 超鄙視大眼睛
d) 厚實的屁股...不對額頭
e) 超帥氣胸毛





妳到底有多喜歡肉球啊!

9) 再送分!喵一因為想讓喵二生氣,所以經常選用哪種顏色的物品?
a) 黑
b) 粉紅
c) 白
d) 紫
e) 黃

在最誇張的時候我可是會騎著粉紅色小機車和粉紅色外套以及粉紅色鞋子出去呢!
這一切都只為了激怒喵二~其實我也是很難為情的呀!

喵二:哩金變態!

10) 喵一在咖啡店會優先點哪種飲料?
a) 伯爵鮮奶茶
b) 香草拿鐵
c) 巧克力奶茶
d) 錫蘭紅茶
e) 焦糖瑪奇朵

我很喜歡伯爵奶茶~會點的順序是a>b>d>e>c
雖然我喜歡巧克力,但也不喜歡任何巧克力製品~
喜歡咖啡,也不喜歡咖啡製品XD

就匠啦!
寫這個白爛解析也寫了快一小時是安怎呀!(翻桌)

最後再來張肉球!


創作者介紹

海與風與天之涯

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 喵二
  • 肉球mania!!
  • LOOKER
  • 我對你一點都不認識

    不過,唯一猜的就是電影那題,還真的被我猜到實尾島,不過大概是因為「自爆」兩字在作祟吧....

    至於奇幻世界,看了答案也覺得「死靈法師」是首選阿,不過這大概是因為所謂的身在此山中吧....


    ㄍㄧㄣ ㄗㄠˋ~~
  • lunacat322
  • 我以為你至少會答對村上春樹的那題XD
    不過竟然猜到了完全沒人猜對的實尾島耶~~
    幾乎所有的人都答霸王別姬
    雖然說我是超愛霸王別姬的沒錯啦!

    為啥大家都選死靈法師呀!!!
    給我一個理由~(打)

    有空常來~(揮手)
  • LOOKER
  • 那個村上那題,裡面我只認識他,因為感覺不命中的機會應該很大,所以不敢亂猜(好啦,是一整個想太多)

    至於實尾島那題,看到「自爆」兩字,就感覺某人至少應該會因為笑而搞到流眼淚......(好啦,還是一整個想很多)

    奇幻世界裡的死靈法師比起其他選項來說,好像比較有KUSO的彈性
    而且死靈法師只要隨自己高興的去破壞世界就好,不用老是很累很被動的去拯救世界,所以.........(好啦,我承認我真的想的很多)

    另外,我很常來,只是潛水比較多而已
  • lunacat322
  • 最近在忙著寫小說
    比較沒空黑白更新一堆心得~
    不過最近會去買相機,可以新增一些亂七八糟的東西了嘿嘿~

    村上都是單集的,所以本數是最多的很合理XD
    不過如果有克莉絲蒂全集的話一定壓倒性勝利!

    我還是不懂為什要選死靈法師呀~~
    我很膽小的哪敢跟一堆死人骨頭在一起呀 (雖然死靈法師本身也是死的...Orz)

    突然很好奇~~
    你最喜歡你們家貓咪的哪個部位?
    肉球好棒!
  • LOOKER
  • 哇,哪裡看的到你的小說?

    關於歪國人的書
    我有在蒐集大全集的就是尼爾蓋曼跟湯姆克蘭西
    尼爾蓋曼的東西每一本都很令人驚喜,湯姆克蘭西的話就純粹是讓人想跟著作者去深究主角的其他故事

    在現實世界中,死人骨頭就是死人骨頭,亡靈則是所謂的傳說
    在奇幻世界中,亡靈大概就跟歪國人一樣普遍吧,差別頂多只是有人會比較嫌棄黑人或泡菜仔之類的吧

    至於我家的貓咪

    我確認我喜歡她們那種......
    會躲著讓你抱,卻又不斷的跑來磨蹭你
    等你一把把她們撈起來
    掙扎兩下,沒多久,她們就在你的魔掌蹂躪下呼嚕了...

    貓咪,好玩的地方就在於就算怕怕,還是很好奇!!XDDD
  • lunacat322
  • 目前還沒地方可以看(淚)
    你有興趣的話可以給MAIL還是MSN再傳給你那樣XD
    我之後再刪掉那樣~(因為你沒天空帳號不能私密留言吧?)

    我蠻多都是看日本的翻譯書~
    之前也迷過吉本香蕉(毆)
    你推的那兩個作者有比較推薦的試讀本嗎?

    在奇幻世界裡死人骨頭還是死人骨頭呀!!!
    你要抱著正妹睡還是抱著死掉的正妹的骨頭呀! (打)

    那就是傲嬌呀!!!
    定春超級害羞的~~
    長大以後都不好意思呼嚕 真糟糕~
  • lunacat322
  • 目前還沒地方可以看(淚)
    你有興趣的話可以給MAIL還是MSN再傳給你那樣XD
    我之後再刪掉那樣~(因為你沒天空帳號不能私密留言吧?)

    我蠻多都是看日本的翻譯書~
    之前也迷過吉本香蕉(毆)
    你推的那兩個作者有比較推薦的試讀本嗎?

    在奇幻世界裡死人骨頭還是死人骨頭呀!!!
    你要抱著正妹睡還是抱著死掉的正妹的骨頭呀! (打)

    那就是傲嬌呀!!!
    定春超級害羞的~~
    長大以後都不好意思呼嚕 真糟糕~
  • LOOKER
  • 尼爾蓋曼
    http://www.wretch.cc/blog/BOOKER/12592583
    這本是童書,也是我長大後唯一買的童書

    至於湯姆克蘭西
    獵殺紅色十月是他的作品
    不過他的作品都是軍武路線的小說(很難想像你會對這類小說有興趣)

    至於日本小說......恩,我只能說我只認識村上大叔,哈

    另外,在奇幻世界裡,講究的就是幻覺
    說真的,如果到死都是幻覺,真的是什麼,也不太重要了吧

    而經過你說明定春超害羞
    恩...果然是什麼人養什麼喵阿,哈....(逃)
  • lunacat322
  • 沒有看過尼爾蓋曼....不過小王子倒是完全看不懂Orz ←沒有童心?

    我印象中好像有翻過獵殺紅色十月? 至少確定以前有看過電影~
    其實在有空和不用花錢的情況下我什麼都吞呀XD
    有一陣子也蠻喜歡看戰爭小說...
    不過只是看故事,軍武戰略完全不懂(逃)
    其實我看得書不少
    可是如果沒完全看懂的書可能就比較不會寫心得(因為讀不通呀Orz)

    哪有~~在奇幻世界對他們來說那個世界就是真實的吧? 跟幻覺有什麼關係XD?
    我們存在的世界也有可能是幻覺呀 (駭客任務XD)

    呃....
    你有看過我嗎 不然你怎麼知道我超級害羞的←最好是

    我有把文章寄給你,有收到嗎?
找更多相關文章與討論