目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


定春的正面看起來和平常沒什麼兩樣~
不過毛這麼多揪竟是怎麼度過炎炎夏日而不會中暑呢?

:會有貓奴幫我開冷氣!

不過,光只有開冷氣是不夠的....



先來看一下側面



總覺得背部的陰影有點凹凸不平,令人有點在意....

:我給你一百塊拜託你不要再繼續了!!!

我不管!登登~定春的背面大公開!



....有夠像狗啃的,定春一直瘋狂掙扎好難剃呀(淚)

而且最過份的我爸把定春帶去打預防針時還說.....

喵一爹:這不是我剃的!!!!!!

太過份了!這可是經過激烈戰鬥的成果耶!

在經過Y的巧手之後(不過還是有激烈的戰鬥,幸好定春沒弄傷人家> <)
變成匠~~




變成小外套草裙舞裝扮了(毆)

不過正面還是很帥啦!
而且Y為了讓定春剃毛之後有新衣服穿~還特地作了國王的雪白小披風喔XD
而且雪白小披風還有內裡,實在太精美了~感謝Y(大心)


lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


↑Face book的寵物Haru~就是定春啦XD

因應喵二的邀請,所以作了FACEBOOK的『你有多了解我?』的測驗
結果光是為了作這個測驗一個小時就過去了....這種不知不覺就會認真起來、而且老是因為奇怪的原因認真的個性真是太糟糕了Orz
既然花了這麼多時間就把這個寫成網誌順便來個代替自我介紹的解析吧!←自HIGH
而且這個測驗可以看出大家對我有什麼錯誤的印象,可以說是相當有趣的測驗....


測驗開始!

1) 喵一家哪個作家的書最多?(同一作品算同一部)
a) 喬治.馬汀(冰與火之歌)
b) 吉本芭娜娜(廚房)
c) 宮部美幸(模仿犯)
d) 村上春樹(挪威的森林)
e) 克莉絲汀(東方特快車)


2) 送分題~喵一對自己最得意的部份是?(請準備嘔吐袋XD)
a) 可愛的瞇瞇眼
b) 直溜溜的長髮
c) 壯碩的手臂
d) 白嫩嫩的皮膚
e) 翹嘟嘟的嘴唇

3) 再送分~喵一使用哪一種輸入法?
a) 新注音
b) 大易
c) 倉頡
d) 無蝦米
e) ㄅ半

4) 下面歌詞喵一喜歡哪一句?
a) 走了嗎 你想走我不能留 走了嗎 走了就不要回頭(走了嗎)
b) LOVE IS OVER 時光匆匆如流水流水撫平我心靈 創傷早已無痕跡(逝去的愛)
c) 回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗(愛情轉移)
d) 難道我就這樣過我的一生 我的吻註定吻不到最愛的人(從開始到現在)
e) 每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰(白月光)

5) 喵一最喜歡的詩人是哪位?
a) 泰戈爾
b) 余光中
c) 敻虹
d) 洛夫
e) 席慕蓉

6) 在以下五種電影橋段,喵一可能會想流眼淚

a) 紅磨坊女主角死的時候
b) 鐵達尼號傑克沉下去的時候
c) 搶救雷恩大兵大家都死光光的時候
d) 霸王別姬程蝶衣的最後一眼
e) 實尾島風雲最後的自爆

7) 如果在奇幻世界,喵一適合當哪種職業?
a) 魔法師
b) 騎士
c) 祭司
d) 死靈法師
e) 遊俠


8) 喵一最喜歡定春的什麼地方?
a) 粉嫩嫩小耳朵
b) 粉嫩嫩肉球
c) 超鄙視大眼睛
d) 厚實的屁股...不對額頭
e) 超帥氣胸毛

9) 再送分!喵一因為想讓喵二生氣,所以經常選用哪種顏色的物品?
a) 黑
b) 粉紅
c) 白
d) 紫
e) 黃

10) 喵一在咖啡店會優先點哪種飲料?
a) 伯爵鮮奶茶
b) 香草拿鐵
c) 巧克力奶茶
d) 錫蘭紅茶
e) 焦糖瑪奇朵




題目作完了嗎?
答案接曉!
1.d 2.b 3.e 4.e 5.d
6.e 7.a 8.b 9.b 10.a

解析如下

1) 喵一家哪個作家的書最多?(同一作品算同一部)
a) 喬治.馬汀(冰與火之歌)
b) 吉本芭娜娜(廚房)
c) 宮部美幸(模仿犯)
d) 村上春樹(挪威的森林)
e) 克莉絲汀(東方特快車)

 

基本上村上春樹的作品幾乎每本都有XD
冰與火之歌是本數很多,宮部美幸只有模仿犯~
克莉絲蒂要是有認真收集的話一定會是第一!可是沒有本錢~
這題應該算簡單,應該很多人都知道我喜歡村上春樹吧!

2) 送分題~喵一對自己最得意的部份是?(請準備嘔吐袋XD)
a) 可愛的瞇瞇眼
b) 直溜溜的長髮
c) 壯碩的手臂
d) 白嫩嫩的皮膚
e) 翹嘟嘟的嘴唇

因為好友喵二和喵三都是自然捲,所以在她們的欣羨的眼光下也不知不覺對自己的直髮得意了起來(毆)
不過喵二竟然沒答對這題...囧rz
為啥會有人答嘴唇呀!雖然我承認我很喜歡嘴唇,但是總不可能盯著鏡中的自己然後覺得很想親吧!變態也是有個限度的!(真的嗎)


在狂亂的海風中頭髮依舊不亂(雖然打了很多結)

3) 再送分~喵一使用哪一種輸入法?
a) 新注音
b) 大易
c) 倉頡
d) 無蝦米
e) ㄅ半

這個可能只有看過本人用電腦的會知道(毆)
因為我很討厭新注音選字順序會跑來跑去,所以用蠻勁把ㄅ半打到一分鐘八十個字左右....←懶得換作法又喜歡硬幹的個性呀....
而且我在打字都被喵三說我在『虐待鍵盤』
之前喵三和喵二用寢機聊天
都會聽到喵三說『喵一又在虐待鍵盤了(抖)』

4) 下面歌詞喵一喜歡哪一句?
a) 走了嗎 你想走我不能留 走了嗎 走了就不要回頭(走了嗎)
b) LOVE IS OVER 時光匆匆如流水流水撫平我心靈 創傷早已無痕跡(逝去的愛)
c) 回憶是抓不到的月光握緊就變黑暗 等虛假的背影消失於晴朗(愛情轉移)
d) 難道我就這樣過我的一生 我的吻註定吻不到最愛的人(從開始到現在)
e) 每個人 都有一段悲傷 想隱藏 卻欲蓋彌彰(白月光)

其實每首都蠻喜歡的~
不過這題出乎意料之外的大部的人都答對了,可以告訴我為什麼嗎<囧>
喜愛程度應該是C>A>D>E>B
可是語感的話是愛情轉移最棒~



最近每天都在聽~真的是很現實很哀傷的一首歌Orz
不過我每次聽的時候都會耳背....

流浪幾張雙人床 換過幾次信仰 才讓戒指義無反顧的交換
→流浪幾張雙人床 換過幾次新娘 才讓戒指義無反顧的交換
換新娘時戒指應該交換的挺開心的是吧←忍不住吐嘈

5)喵一最喜歡的詩人是哪位?
a) 泰戈爾
b) 余光中
c) 敻虹
d) 洛夫
e) 席慕蓉

詩魔洛夫!極致的鮮紅與究極的純白!豔麗的印象與衝擊性的詩句~我好喜歡洛夫呀!

這是長恨歌的第一段

她是
楊氏家譜中
翻開第一頁便仰在那裡的
一片白肉
一株鏡子裡的薔薇
盛開在輕輕的拂拭中
所謂天生麗質
一粒
華清池中
等待雙手捧起的
泡沫

還有初臨廣場的一段(寫的是天安門事變)←網路上找不到只好用手打
只見廣場上漫天而來的腳踏車隊
碾過來

碾過去
車輪上沾著一頁頁
擦過眼淚和血跡的那種
稱之為
歷史的東西
而長長的車隊後面
虛懸著
一顆偌大的
染了一身灰塵的
北京落日

洛夫的詩除了絕佳的語感也描述了很多歷史事件,比喻又非常鮮明~
所以是我唯一看得懂的新詩(喂)
余光中我只喜歡蓮的聯想,而且自從他當了我之後我就...(喂!)
席慕蓉應該是很多小女生的最愛,甜甜的青春呀!
敻虹是高中國文老師介紹的,有一篇我很喜歡~

6) 在以下五種電影橋段,喵一可能會想流眼淚
a) 紅磨坊女主角死的時候
b) 鐵達尼號傑克沉下去的時候
c) 搶救雷恩大兵大家都死光光的時候
d) 霸王別姬程蝶衣的最後一眼
e) 實尾島風雲最後的自爆

這題目前沒人答對呢~
其實前面兩個對我有一點認識的應該都不會選....
所以最多人選的是cd
不過其實答案是e...
c因為描述比較分散感覺沒那麼濃(而且我最愛的神槍手早領便當啦!!!)
d是因為其實經歷過一切後,再唱一首霸王別姬是蝶衣的心願,既然心願已了,何需感傷?

實尾島是我看的時候唯一有印象有哭的電影,炸彈爆下去眼淚就掉下來了(擦淚)我平常可是看書不哭的硬漢呀!

7) 如果在奇幻世界,喵一適合當哪種職業?
a) 魔法師
b) 騎士
c) 祭司
d) 死靈法師
e) 遊俠

不知道為啥這題很多人選死靈法師!!
你們對我到底有什麼錯誤的認知呀!!!!
本來是想當遊俠,但是仔細想想我在城市都這麼沒方向感去森林不是找死嗎?
在奇幻世界大概只有記憶力強和直覺很強這個優點,而且動不動就想炸你全家,當個法師一定很適合(才怪)

8) 喵一最喜歡定春的什麼地方?
a) 粉嫩嫩小耳朵
b) 粉嫩嫩肉球
c) 超鄙視大眼睛
d) 厚實的屁股...不對額頭
e) 超帥氣胸毛





妳到底有多喜歡肉球啊!

9) 再送分!喵一因為想讓喵二生氣,所以經常選用哪種顏色的物品?
a) 黑
b) 粉紅
c) 白
d) 紫
e) 黃

在最誇張的時候我可是會騎著粉紅色小機車和粉紅色外套以及粉紅色鞋子出去呢!
這一切都只為了激怒喵二~其實我也是很難為情的呀!

喵二:哩金變態!

10) 喵一在咖啡店會優先點哪種飲料?
a) 伯爵鮮奶茶
b) 香草拿鐵
c) 巧克力奶茶
d) 錫蘭紅茶
e) 焦糖瑪奇朵

我很喜歡伯爵奶茶~會點的順序是a>b>d>e>c
雖然我喜歡巧克力,但也不喜歡任何巧克力製品~
喜歡咖啡,也不喜歡咖啡製品XD

就匠啦!
寫這個白爛解析也寫了快一小時是安怎呀!(翻桌)

最後再來張肉球!


lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


 

帶走月亮的女孩 A Map of Home


    作者:朗達.婕拉爾


    原文作者:Randa Jarrar


    譯者:江淑琳


    出版社:大塊文化


  妮達莉是一個像龍捲風般的開朗少女,她在波士頓出生,在科威特長大。她愛讀書、愛幻想,她的伶牙俐齒、機智而獨特的反應,讓爸爸頭疼、媽媽嘆氣。十三歲時,大砲與飛機無情地轟炸她的家,她快樂無憂的童年正式宣告結束。


所以,當伊拉克入侵科威特,她決定寫信給海珊:



親愛的薩達姆‧海珊先生,


  我坐在我父母那輛快解體的車中,我們正跨越您那美麗的國家,從您那醜陋的軍人手中逃脫。我爸爸目前已經送出了四瓶約翰走路跟三條絲質領帶給檢查哨的人員;我媽媽光是在過去四十公里的路途上,就捏了我的腿將近十三次。而我姑姑的火鳥汽車著火,被丟在卡巴拉省。而我,您也許懷疑,當我身邊發生這些無聊的事情時,我在做甚麼?我的內褲裡面正在淌血,卻因為太尷尬而不好意思請車隊停下來。我寫這封信給您,要讓您知道,我焦急地等著見到某位叫做法赫爾‧阿爾丁的人,他長得很帥,很愛挖苦人,他今年應該就是我男朋友了,但是,拜您所賜,現在一切都搞砸了。我恨您那他媽的勇氣。我非常希望那佈署在最接近您的火箭船可以用力掰開您的屁眼,我也希望您被驅逐出家園,永遠與您的人民分離,被萬能的阿拉判終生監禁,關在最底層的地獄裡,讓您永遠得用您的左手辦事,讓您手的皮膚永遠被燒光然後再重新長出來。


您真摯的朋友,妮達莉‧阿墨爾


 


在開始正式閱讀之前,要先了解這是一本半自傳性質的小說,而不是小說,所以不要抱有看什麼高潮迭起之類的故事,或是看到那封寄給海珊的信就開始期待海珊的回信或是和海珊的大PK之類的,先把心情沉澱下來,讓心到達一個遙遠的國度,仔細看看這個小女孩的故事。


《帶走月亮的女孩》的主角妮達莉是個多國混血的小女孩,就我模糊不清的印象就可以記起有埃及、希臘和巴勒斯坦,她在波斯頓出生,在科威特長大,中間還曾去各地探望親戚朋友,她所踏足之地是我遠遠所不及的。




我一直都很喜歡戰火中的小女孩的故事,像是《柳橙的四分之五》、《偷書賊》甚至是《冰與火之歌》中的艾莉亞,她們全都帶有非常固執的部份,言談尖銳,既野蠻又機靈,幾乎不像個小女孩比較像隻小猴子(笑)


  和剛剛這幾位小女孩比起來,妮達莉算是幸運的多,她的童年和大家都一樣…爸媽吵吵鬧鬧、為了能分進哪一班而高興(科威特也由能力分班!)、參加演講比賽而緊張,還有最重要的…喜歡上某個男孩,然後被老爸懷疑交男朋友被吊起來打(笑)


  因為是比較接近自傳的小說,嚴格來說故事沒有什麼主線,生活就是由各式各樣瑣碎的事構成的,但也正因為比較沒有一般小說為了發展主線,而去刪剪掉旁枝末節的部份,《帶走月亮的女孩》裡可以看到青春期的壓抑、騷動以及模糊的慾念散佈在各個情節裡,讓我回想到那曖昧不明的青春啊!(雖然一點都不青春…)


  最讓我有感觸的是妮達莉流離失所的部份,妮達莉逃離科威特時,沒和任何人道別,當然也無法和男友法赫爾道別,當他們意外再見的時候,法赫爾的那句話讓我覺得很難過。


  「既然我們又在同一個城市了,我可以再當妳的男朋友嗎?」


  這似乎說明了他們早已了解了自己顛沛流離的宿命,連他們自己也不知何時會被命運或戰亂驅趕到其他的地方,在再也見不到對方後,留下後的也只有遺憾和遺忘。


那是一個不允許在大街上親吻的地方,但妮達莉和法赫爾在馬路上接吻,在廢屋接吻,在沙灘上接吻,但拆開他們的不是戰亂而是更現實的東西,妮達莉和法赫爾再次分處於兩個城市,他們都很清楚,此去即是永別。


  到了美國之後,妮達莉終究會愛上某個人,為了某個人獻身,那個人也許愛著她,也許不是,她開始了解了有些話永遠都無法傳達出口,有些事即使回頭也無法挽回,她可能會忘了法赫爾,也有可能再遇見他,但故鄉是永遠回不來的,她一直在尋找自己究竟忘了帶什麼,最後才發現,沒有帶的是家。

  「親愛的,那張地圖是某一年畫的。早期的地圖是不一樣的,之後的地圖就更不一樣了。」
  「什麼意思?」
  「我的意思是......沒有辦法說出什麼是真實的狀況了。說不出家從哪裡開始,在哪裡結束了。」

  「再見。」「嗯,再見。」我說謊,因為不會再見了。


lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


熾熱之夢 Fevre Dream


    作者:喬治.馬汀(冰與火之歌!)


    原文作者:George R. R. Martin


    譯者:章澤儀


    出版社:蓋亞




白日與黑夜,相隔著一條鮮血之河......


夜晚總是血腥與恐怖,而白晝又如此無情


  十九世紀,密西西比河上,梭巡著所有行船人夢想中的蒸汽輪船,夜霧中的她仿如幻象。


  量身打造的烈夢號,極致的奢華與船速將可賽過所有船隻,是馬許船長的驕傲。但俊美蒼白的約克,真的只為一圓作在密西西比河上徜遊的船長夢就砸下重金?又為何他只在入夜後才登上船板,眺望那在絲絨般河水上下搖曳的點點星空……


  約克種種神祕的行為讓馬許感到懷疑,終於得到那血腥答案的同時,危機也襲上了烈夢號。血之領主與船隻所有權的爭奪,考驗這段跨越種族的友情。


 


  絕對不是跨越種族的愛情(喂)


  內行的都知道,只要看到入夜後才登上船板,就會馬上了解約克不是普通人,而是最近很熱門的種族,如果猜不出來的話就去看博客來的頁面,他下面就有說啦!所以嚴格來說約克的真實身份根本不是秘密嘛…


  看文案就知道,這是約克找到戰友馬許,在確認過彼此的心意之後,一起用愛與勇氣戰勝大魔王的故事(誤很大)




  基本上這部的劇情沒有太令我意外的地方,我個人比較喜歡的是整個時代的氣氛,密西西比河上的豪華輪船、汽笛以及鍋輪,總是會讓我想到You Jump I Jump的鐵達尼號,在喬治馬汀紮實的描寫之下,整個故事呈現一種飽滿的色調,似乎和烈夢號(Fevre Dream)一樣,染上了一種黃昏的橘紅色調,就像是熟透的水果,散發出誘人的甜味,就在那鮮豔華美的表皮下,內裡就像腐敗的水果一樣,輕輕一碰就滲出了鮮紅的汁液,甜味不知不覺間變質成腐敗的味道。


  時代的變遷也是令人感嘆的地方,曾經是馬許人生中最大夢想的事物,終究會隨著歲月的流逝走向盡頭,年輕人隨著時代往前走去,馬許卻只能固執的停留在過去,熱河還是熱河,日蝕號依舊是密西西比河上最快的船,烈夢號永遠美的有如夢境…


  本故事對約克真實身份的解釋還蠻有意思的,因為有透露劇情所以反白:在本作中吸血鬼不是一般的吸血鬼,比較接近於一通稱,他們不是死後才變成吸血鬼,或是染上一種疾病,其實他們是一種種族,身體構造和器官都不一樣,約克為了抑制吸血衝動,研究出能壓抑衝動的酒,並且希望能帶領所有的同族走向光明(?)


不過對於這個題材我是比較喜歡頹廢或是病態一點的詮釋法,而且就我對喬治馬汀的期待,熾熱之夢……不夠變態啊!


可能是冰與火之歌總給我一種發便當不手軟殘酷的美感,故事真實到令人絕望,之前看的幾篇英文短篇也帶有一些頹廢的氣息,賴倫鐸爾悲歌也有一種冷調的悲哀感,和這些較為冷調的作品比起來,熾熱之夢看起來一整個就是熱血沸騰啊!


  昨天買晚餐時翻了一下前面各大媒體的評論………這、這、這是恐怖小說?我這個超級膽小的人完全沒被嚇到呀!可能之前看的兩本小說都是瑞典的小說,和那種凜冽的北國氣息相比,我倒覺得熾熱之夢很熱血沸騰呀(笑)少年漫畫三要素都有了…友情、努力、勝利


  不曉得熾熱之夢的電影版權賣出去了嗎?這本真的很適合改成電影~什麼?沒有愛情也沒有女主角就沒有賣點?那就把馬許改成女的好了(爆)粗野陽光的船長之女馬胥麗,在父親失蹤之後繼承了岌岌可危的船公司,這時她此生看過最俊美的男子出現在眼前……




船長之女馬胥麗就叫給最近很紅的梅根福克斯演好了,反正在船上嘛…皮膚是小麥色穿很少亂晃胸部也是很合理的事(毆)必要之時還可以不斷奔跑晃得敵人頭昏眼花!不過約克目前想不到符合『蒼白之王』形象的男星,維樂麗跑出來跟馬胥麗嗆聲的橋段不就硬生生的變成爭風吃醋嗎?真是歡樂呀!馬胥麗不要輸呀!


  馬許船長:不要隨便把別人性轉換!!!!

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


GIGLIÖ 姬璃鷗手創食研
新竹市南大路104號(在南大路靠近東大路橋那一側)
部落格:http://www.giglio.com.tw/

上次的食記


週末喵二來襲!所以喵一再次安排最擅長的吃到飽吃到吐行程(掩面)
其中一站就是喵二嚮往已久的試吃最高義大利冰淇淋──姬璃鷗!
這次去老闆和老闆娘還是笑容滿面+快速的讓我們試吃了所有的口味~
而且老闆竟然還認出我(驚)我上次去是三個禮拜前的事了耶~

好啦!為了避免每次都字數爆表,先來看圖片吧!

 




姬璃鷗的冰淇淋總共有十四種口味,一櫃有七種口味,每天的口味都不一樣~
消費方式是小杯的75,目前有買二送一的活動~好像還有集點不過我忘了內容
大杯的好像是95?可以裝三個口味,不過目前大杯只有平日下午才有買二送一
(以上資訊來自不可靠的記憶)

靠近一點看~


由左至右分別是鳳梨(好像是我忘了Orz)焦糖、椰子、藍莓起司

鳳梨:我忘了(喂)
焦糖:上面有巧克力淋醬!入口有焦糖香~有焦糖碎片的口感!我是焦糖控!所以本來想點這個的但喵二說這個口味比較常見所以就移情別戀了!
椰子:帶有一點椰奶的香甜感,上面有類似白巧克力口感的白巧克力米~搭配起來很美味!我點的就是這杯,吃完一整杯感覺會有一點甜,不過還在可以接受的範圍~女生有時候就是會想吃超甜的東西呀!
藍莓起司(沒記錯的話):我哥點的這個口味,淡淡的藍莓香搭配上柔滑的起司口感,有別於別家起司口味的濃厚感,這個口味是濃醇滑順而不過於濃厚,其實我更喜歡這口味(所以一直偷挖我哥的)


由左至右:椰子、藍莓起司、葡萄柚、檸檬、小黑莓(?)
這幾個都是水果口味的,口味都有呈現出水果本身微酸的清爽風味~小黑莓的酸度比較高,檸檬吃起來質感比較接近冰沙一點~


由左至右:瑞士巧克力.濃、香蕉、栗子巧克力、奇異果

瑞士巧克力.濃:濃厚的巧克力風味!還有高雅的苦味~因為只吃了一口其實要說超濃郁好像也還好?不過不甜就加很多分啦~
香蕉:最近還蠻喜歡香蕉口味的,這個口感很香而且隱約似乎可以吃得到香蕉的纖維~(不曉得是不是我記錯了)
栗子巧克力:喵二點的口味,摩成細細的栗子顆粒搭配上巧克力~不過嚴格來說我對栗子沒有愛(毆)這輩子從來沒點過什麼栗子蒙布朗還是栗子布朗尼之類的蛋糕呀(毆)
奇異果:有奇異果紮實的酸味


由左至右:奇異果、萊姆葡萄、?(真的忘了)、蔓越莓?(只記得也是酸酸的莓果類)

萊姆葡萄:我上次有點這個!(快速舉手)我很喜歡萊姆葡萄口味的冰淇淋,姬璃鷗的有香甜的酒香和冰淇淋淡淡的奶味~我還蠻喜歡的!

可惜的是這次沒有咖啡口味!老闆的咖啡口味好像是用特別的Expresso機泡的喔~非常香又淡著淡淡口味,有大人味道的咖啡冰淇淋~連討厭咖啡口味的我都非常喜歡!
上次有吃到這次沒有的是馬卡邦起司口味(就是提拉米蘇裡面用的那種起司)
上面淋有焦糖醬加上濃濃的起司~雖然這個口味也不錯但沒有像我期待那樣的香甜XD
總覺得在吃提拉米蘇有吃過更好吃的馬卡邦起司~


店面的右側和我哥小小的側影(我知道沒人要看 哈哈XD)


小小的座位


我們點的冰淇淋,左至右:藍莓起司、椰子、栗子巧克力

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 

你的眼睛有我大嗎?


7/4Y和KAZ帶了飛踢來喵一家玩,Y拍的虎胤都好好看喔>///<<br /> 可能是有人在旁邊拿逗貓棒,眼睛都好大啊啊啊XD






多麼天真無邪的眼神呀!!!>///<</span>

Y拍得實在太讚了!
虎胤終於有女孩子的樣子了!
(擦淚)


來看一下定春在Y的巧手下會不會有新的樣貌!




完全沒變!臉還是很臭!

看來什麼都會變!就是定春的臭臉不變!(毆)

因為最近比較忙,所以沒空整理~
其實在7/4發生了一件大事!空前未有的~~

超級喵喵見面會!


先來看個三喵合照吧!
再來就只能期待喵一和Y誰比較有良心先把見面會實錄寫出來了XD

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


玩火的女孩 Flickan som lekte med elden 作者:史迪格.拉森   她發現阻止恐懼接近的最有效方法,就是幻想一些能帶給她力量的事物。 
  於是她閉上眼睛,想像汽油的味道…

  《龍紋身的女孩》中謎樣的女子莎蘭德,在《玩火的女孩》中成了全瑞典最惡名昭彰、引人議論的通緝犯!

  兩名即將為《千禧年》雜誌撰寫驚人報導的自由撰稿人、以及一名聲譽良好的律師,在家中慘遭謀殺,凶器上遺留的,竟是莎蘭德的指紋。她過去不可預測的暴力行為,使她理所當然地成了涉嫌重大的危險分子,但不管警方設下多嚴密的防線,她卻像從人間蒸發般消失無蹤。


  人真的是她殺的嗎?她又究竟躲到哪去了呢?還會有下一個犧牲者嗎?


 


  隨著案情挖掘愈深,莎蘭德不為人知的黑暗過往也逐漸揭露……不論真相如何,莎蘭德絕不當一個無助的受害者,她是復仇天使——她正當的憤怒,將降臨到那些傷害她的人身上。結局將令你再次震驚又心疼!


  在開始寫心得之前,我覺得無從下筆,因為這麼好看的書,應該要配得上一篇很棒的心得,

  《玩火的女孩》是千禧年系列的第二集,《龍紋身的女孩》則是第一集,距離我閱讀龍紋身的女孩已隔了一段時間,在半夜看完玩火的女孩後,我有一股衝動──不管隔天要不要上班──拿起龍紋身的女孩再讀一次,就只為了追隨莉絲.莎蘭德的身影。


  《龍紋身的女孩》是小偵探布隆維斯特的主場,《玩火的女孩》的焦點則是莉莎.莎蘭德,在事件的開始描述了莎蘭德的日常生活,她在上一集結束後,變成了大富翁,到處去旅行。


  即使獲得了一大筆錢,莎蘭德依舊沒有改變,即使稍微的改變了打扮、改變了形象,她依舊是孤獨的,雖然瘦小的像是個小女孩,莎蘭德仍是個戰士,在危險來臨她隨時會跳起來孤單的奮戰。


  讀者們追著莎蘭德的背影旅行,同時布隆維斯特的千禧年也有了新的出版計劃,在莎蘭德消失的期間,布隆維斯特努力的尋找莎蘭德,他們極偶然的相遇,卻沒有碰面,最後事件發生了,兇器上有莎蘭德的指紋,莎蘭德成了最大的嫌疑犯。




  從這裡開始,讀者暫時看不到莎蘭德的身影,反而藉由著眾人的追尋去看莎蘭德的故事,她有暴力傾向、她被判失能、傳聞她出賣肉體、她有同性戀傾向,警察閱讀了文字紀錄,自以為能夠了解莎蘭德,但和認識莎蘭德的人交談後,卻發現她是一個和紀錄上完全不同的一個人,她極端的孤僻,卻也極端的聰明,她行使暴力,卻也比任何人更為執著的維護心中的正義。


  莎蘭德是個無法追蹤的超級駭客,是個無視社會規範玩火的惡魔,她是不懼死亡仍將劇毒刺入敵人胸口的黃蜂。


  她是一個永遠解不開的謎。


  不管莎蘭德多麼的孤獨,在人生中仍然遇見過許多人,真心對待她的律師,同性戀女友,曾一起練拳的拳王,還有小偵探布隆維斯特,他們全都相信她,追隨著她的身影。


  但莎蘭德拒絕了幫助,她留給布隆維斯特一句話「謝謝你願意當我的朋友」,看了令人相當心疼,即使有這麼多人想幫助她,她的內心依舊躲在某個無法觸碰到的地方,孤零零的,拒絕著友誼,也不相信自己會獲得友誼,黃蜂總是獨自飛翔、獨自對抗敵人、孤獨的將劇毒刺入敵人的心臟。 


  整體而言,玩火的女孩事件本身推理起來並不困難,重要的是故事中所討論的議題和故事背後的真相,當然還有最重要的──人物的魅力。


  因為議題和推理的部份不是我的專長,再來就談一些比較私人的感想,其中一個比較無聊的感想是……故事裡的關係真是相當亂呀Orz 


  尤其是小偵探布隆維斯特和他快樂的夥伴們真是相當歡樂(而且快樂的夥伴越來越多…),後來看了一篇導讀,才發現布隆維斯特是個徹底的『騷貨』呀!(招惹了超級多人的,在龍紋身的女孩也和某位熟女突然就…在玩火也順便跟某人……)官網有一篇導讀很推薦可以看一下~千禧年的官網還蠻用心的XD

  這部的男女主角性格對調過來的話也蠻有趣的,
男主角是個有超級駭客技能的獨行俠,女主角則是金髮美女人見人愛到處散播愛,男主角一直抗拒著別人的幫助和溫暖,女主角則執著於溫暖男主角的心(順便溫暖別人的)。


  但是…真正的大魔王其實是總編輯愛莉卡.貝葉!本集有她對於同時擁有丈夫和情夫的心路歷程有了非常詳細的描述,一整個只能用大開眼界來形容,總之看了就知道了!(不過也可能是我大驚小怪啦XD


  至於莎蘭德的蕾絲邊好友咪咪和拳王的大冒險(什麼鬼)也是相當精彩,莎蘭德之友雖然不多,卻全都臥虎藏龍呀!可以組成莎蘭德戰隊了!(話說蜜莉安的小名為什麼要翻成咪咪?感覺很怪而且一時間有點反應不過來Orz)


  有點想看這個系列拍成電影,不過龍紋身的女孩應該是限制級的吧…嚴格來說我也不想看到最後大魔王的登場姿態就是了,小偵探布隆維斯特的角色應該很好找,陽光帥哥隨便一把抓都有,莎蘭德的話目前只想得到琦拉奈特莉在女模煞中的演出,可能是因為她和莎蘭德一樣瘦巴巴的,不過我演員認識的也不多就是了~



  琦拉奈特莉在女模煞中叛逆的樣子有沒有莎蘭德的味道呢?不過莎蘭德應該要更小隻一點才對~Orz


突然想到,小偵探布隆維斯特由最近曝光量大增的布萊德古伯試演也許不錯?至少他很有騷貨的味道(被巴飛)在醉後大丈夫還有他其實沒那麼喜歡你都飾演稍微帶有一點花花公子味道的角色~



  最後提到的話題有點悲傷,在查資料的時候才發現原來作者已經過世了,
原本打算寫十集的千禧年系列只有三集,想到以後再也看不到莎蘭德和小布隆維斯特實在是非常悲傷呀… 
 

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  川原恭一郎(館廣飾)和妻子理惠子(麻生祐未飾)以及高二的女兒小梅(新垣結衣飾),一家三口住在東京近郊,是個平凡的上班族。恭一郎雖然在知名化妝品公 司「美生化妝品」工作,卻是個未來不被看好,在不在都沒差的員工。對他而言最大的煩惱就是,心愛的女兒小梅正處於叛逆期,很少跟她說話,恭一郎最大的願望 就是跟女兒之間的關係能變好。
  有一天恭一郎的岳母突然病危,川原一家馬上回鄉下探病。回東京時恭一郎有機會跟小梅在電車上獨處,於是恭一郎便抓住這個機會跟小梅說話。可是就在電車通過隧道時緊急煞車,突然一陣天搖地動,恭一郎拼了老命保護小梅,雖然兩人後來順利獲救,可是彼此之間卻起了很大的改變…

  (以上是偷懶的從緯來官網找來的簡介)

  這部
weepchild推薦的日劇,大意是有一對原本不知道怎麼相處的父女,因為意外而交換了身體,因此不得不互相扶持,用彼此的身份生活下去的故事。


  緯來日本台好像翻成父女變變變,看原文似乎比較偏向父女七日變,從來沒看過這麼爽快的標題捏他法,完全可以看出這對父女七天就可以變回來,真是一點壓力也沒有呀!而且因為是七日變所以只有七集,對於我這種喜歡一次看完的人,也比較沒壓力←妳這個沒自制力的傢伙!





  其實這種變身的題材似乎不少,像是森永愛的《我和她的
XXX》也是類似的題材,不過《我和她的XXX》是女主角原本就很男性化,男主角原本就很女性化,交換之後就變成天作之合←不要亂用成語!


大叔用女高中生坐姿&女高中生的大叔坐姿,你看看老爸笑得多麼青春燦爛呀!
(完蛋了!我好像不會坐成內八~~所以我也是大叔嗎!!!)

  父女變變變的老爸和女兒就比較正常,老爸就是普通的頑固沒幹勁女兒控大叔,女兒就是青春洋溢的高中生,喜歡學長討厭老爸,所以這樣變身之後就比較刺激了…

女兒變得有大叔味也就算了,現在言行舉止很MAN的女孩大有人在,而且每個人心中都有一位大叔!(誤)


  至於變成女高中生的大叔對演員和觀眾都是一個大挑戰(毆)像是很娘的皺哀愁的臉,像小女生一樣興奮得跳來跳去,女高中生的秘技兩手快速傳簡訊,還有看到心愛的學長開小花的表情,原本以為很娘的大叔多少會有點討厭的感覺,沒想到超歡樂的呀!館廣演得太棒了!GOOD JOB


你看看大叔笑得多麼青春燦爛呀!
(完蛋了!我不但沒有手機吊飾手機也從不貼鑽!我其實是大叔吧!)

  劇情則是該有的都有了,像是女兒幫老爸到化妝品公司上班,高中生初生之犢不畏虎的魄力反而開創出新的道路,要零用錢的招術拿到公司追著要老闆同意企劃也會通!當然還有發揮女高中生的創意來開發化妝品~

  但老爸就沒這麼威了…一開始雖然有解決了同學的生米煮成熟飯事件(?)以及幫女兒和學長約會勉強算成功,之後可以說是一路吃鱉,尤其是在考試幾乎都不及格方面……老爸你好歹也唸過高中吧!真的過了二三十年就忘光了嗎!數學理化會忘記也就算了,國文英文也不至於不及格吧Orz雖然我還不到大叔的年紀,說不定等到老就知道了…(←老媽每次都這麼說:你吃老就哉呀了)


老爸上場考試竟然考到要留級,但女兒卻在公司混得風生水起,因為是大叔所以沒有威能嗎?


毆吉控(?)西野,仔細看下面那格西野對中山島兄也笑得挺變態的...

  故事裡有蠻大一段是在講偽婚外情(?),公司的美人西野小姐一直糾纏老爸,西野小姐妳是大叔控嗎!等等!現在裡面是女兒呀!所以妳是蘿莉控?那驚人的糾纏力讓我看到她就忍不住快轉…雖然西野小姐是很正啦!但是妳這樣單方面的糾纏很令人困擾呀!身為觀眾的我也很困擾!

其實是個美人呀!


  原本只是隨便說些感想,沒想到不知不覺也寫了不少(掩面)


  對了,有一件事我覺得很在意……父女互換之後,大叔外表的女兒很堅持要幫女兒外表的老爸洗澡,因為不希望自己(女高中生)的身體被爸爸看到,好啦這樣會很害羞我是能理解啦…

  可是,自己看到爸爸的身體就不會害羞嗎?(喂)  


就算女高中生的身體會被爸爸看到,也不會是在眼前發生,我個人覺得是眼不見為淨(←神經大條),但是女兒在大叔的身體裡,可是要用大叔的身體去上廁所和洗澡喔!這應該是比身體被看到更嚴重的精神衝擊吧!怎麼一點描寫也沒有呢!


Weepchild聽我這樣說,他就說:「觀眾被迫看大叔耍娘也就算了,再叫他們看大叔的身體也太過份了吧!」


  ……也是,就放過觀眾和大叔演員館廣吧!畢竟館廣可是本作最犧牲的演員呀!



  會提到這點是因為我很小很小的時候(搞不好還沒唸國小那麼小),曾經夢到過我變成男的,當時在夢中的衝擊讓我到現在還記得<</span>>所以才會覺得都沒提到那點怪怪的啦!絕對不是因為我很變態!


 


 



  話說這部的水手服雖然很正統但很好看,害我一直很想去買我高中的制服(水手服上衣
丟掉了
Orz)不過是很奧妙的粉紅水手服配灰裙子,有機會真想再穿著制服拍照呀←誰理你!

附上人物關係圖~




女主角新垣結衣真的好可愛喔!好適合水手服!

女主角喜歡的學長,長得可愛歸可愛,但完全沒電到我,可能是因為角色設定太正常太陽光太正直了所以完全沒興趣...我本來還很期待他性格大變(←到底在期待啥妳這個變態!)在找照片的時候我終於發現他沒電到我的原因了,那就是他是厚唇....本來完全沒注意到的說,人的潛意識真是奇妙呀!(什麼鬼)

  介紹完畢~本來只是想寫個隨性的感想的說,難道我要再開一個日劇類嗎?(可是我又很少看日劇!)

 

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


每次都忘了拍店門口...拿這個很豪邁的麵包頂著先~

餐廳名稱:Outback Steakhouse


地址:新竹縣竹北市莊敬210


電話:03-658-0688


營業時間:


中午:1200-1500 最後供餐時間為14:30


晚餐:1700-2300 最後供餐時間為22:30


價位範圍:200~1500左右


 


  繳交拖了好久的食記(毆)


  這次很難得的有照片~我一定要去買相機!(握拳)



  因為聽說OUTBACK的牛排很好吃,所以有一天睡醒之後就決定和被害人去吃牛排!本來想點燒烤牛排套餐的,不過中午沒有供應燒烤牛排(淚)但是晚上去吃感覺會肥死啊啊啊(抱頭)
  總之後來點了肋眼牛排的雙人套餐,有包含湯或沙拉各一份(也可以都選湯或都選沙拉),麵包一塊(就是最上面的圖~那個麵包無敵讚的啦!不過太鬆軟了只有一塊吃得不過癮呀!)還有前菜一份,我們選澤了炸雞翅,還有肋眼牛排我忘了多重(毆)價錢印象中好像是1080還是1280...真的事隔太久了,想去官網查結果官網又掛掉了<囧>


  廢話不多說總之上菜囉!

  
洋蔥湯,上面有麵包丁~我最喜歡湯配麵包了!
這個洋蔥湯還蠻好喝的,喜歡洋蔥湯的人應該覺得不錯,不過我個人對濃湯比較有怨念啦XD


有一點小小小辣的凱薩沙拉!超爽口!上面的起司灑得很多!沙拉醬不會太多拌得剛剛好!麵包丁份量足又脆!我很喜歡的一道凱薩沙拉~

對於凱薩沙拉的碎碎唸我就放到最後面XD


不知道為什麼辣雞翅會變成棒棒腿...
炸得還蠻好吃的,只是吃多了真的會膩,旁邊的醬我沒有很愛,還有西洋芹太大根了我覺得口感不太好,不過我本身也沒有特別愛吃西洋芹,所以說不定有人喜歡這味的?


一拿上來就被餓鬼吃了一點點的牛排(被毆)
每次都會顧著吃忘了拍照(再打)
我點的是五分熟,非常軟嫩牛味也夠,旁邊的風味飯味道還不錯,但我吃不下所以沒吃很多,其他的就是水煮青菜沒什麼特別的(我娘一天到晚都在水煮青菜呀!)


牛肉近拍(嗚白平衡壞掉了好黃喔!)
這塊肋眼很軟嫩,但最大的問題是....
有將近四分之一都是肥油,不是肥肉而是肥油喔!
我有查過肋眼是油脂比較豐富的部位,一般的肋眼都會有這麼多肥油嗎?還是廚師覺得我油滋滋所以特別提供油滋滋牛排給我?(爆)
有專業的人可以解答我的疑惑嗎>"<<br />

另外加點的無限續杯可樂,兩個人喝一杯服務生也不會有意見,看在這個份上一杯八九十塊就算了吧(啥)

OUTBACK整體感還蠻不錯的
麵包湯沙拉我都蠻喜歡的,就是牛排肥了點,不過比起一般的西餐廳價位應該算小高了一些些?
不過有機會我還想再試試燒烤牛排
還有那個凱薩沙拉和麵包真的令人難忘呀.....

說到凱薩沙拉就不得不抱怨一下....
先來看一下維基對凱薩沙拉的介紹
有很多店明明就不是提供凱薩沙拉,偏偏又把沙拉的名字取名叫凱薩沙拉,我沒有說一定要吃凱薩沙拉,但是點了凱薩沙拉但來得又不是感覺實在很討厭啊啊啊<囧>

來看一下維基裡凱薩沙拉的材料

    * 蘿蔓萵苣(romaine lettuce,或稱美國生菜)
    * 油炸麵包丁
    * 檸檬汁
    * 剛壓扁的蒜頭
    * 芥末,粉狀或膏狀
    * 橄欖油
    * 磨碎的巴馬乾酪(Parmesan cheese)
    * 生的、半熟或滾熟的蛋黃
    * 磨碎的黑胡椒
    * 喼汁或稱英國黑醋

一般來說我看到的凱薩沙拉會有的材料是

    * 蘿蔓萵苣(romaine lettuce,或稱美國生菜)有的也稱為美生菜
    * 油炸麵包丁
    * 磨碎的巴馬乾酪(Parmesan cheese)

有的還會加上培根碎,至於凱薩沙拉醬會加入什麼我就不清楚了~不過大致的味道我是知道的

所以端上來的時候為什麼裡面會有苜蓿芽小黃瓜
為什麼凱薩沙拉醬會是橘色的?不對那根本是千島醬吧!


還是說其實凱薩沙拉放那些東西也OK?誰來解除我的迷惑呀<囧>


我印象中有名不符實的凱薩沙拉的有艾蜜奇和味蕾工坊還有OOXX(不過OOXX好像已經要關了),其他的一時半刻想不起來,總之對凱薩沙拉一樣有怨念的請小心不要在這些餐廳點凱薩沙拉....
至於我覺得凱薩沙拉好吃的有夏綠蒂和海島,這兩間的凱薩沙拉單點雖然要160但份量十足,可以滿足的吃到想吐為止!我就是那個曾經吃完一整份的勇者!(印象中西堤的凱薩也蠻好吃的)

以上是來自一個凱薩沙拉喜好者的心聲
有人也和我一樣點了凱薩沙拉,但等到沙拉來時想在地板上哭鬧「這不是凱薩沙拉!這不是凱薩沙拉!」的嗎?

lunacat322 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()